最新更新日:2024/11/25 | |
本日:83
昨日:61 総数:569029 |
卒業式7 3月7日
門出式の様子です。
卒業式6 3月7日
門出式の様子です。
卒業式5 3月7日
最後の学活の様子です。
卒業式4 3月7日
合唱「あなたへ」の様子です。
卒業式3 3月7日
写真の続きです。
卒業式2 3月7日
写真の続きです。
卒業式1 3月7日
本日、第75改卒業証書授与式を挙行いたしました。
卒業生のみなさん、制限の多い3年間でしたが、みなさんが残してくれた部活動、体育大会、文化祭、合唱などにおけるたくましい姿は、後輩たちの良き目標となりました。感謝します。そして、次のステップでもぜひ、輝き続けてください。 保護者の皆様、3年間、ご理解やご協力いただき、ありがとうございました。改めまして、お子様のご卒業、おめでとうございます。 3年生 最後の給食 3月6日
3年生は中学校生活最後の給食でした。感染症対策のため、前向きで静かに食事をしてきましたが、美味しい給食の時間は、自然と笑顔があふれる時間でした。給食委員からは、学年を代表して、3年間給食の配膳していただいたお礼を伝えました。
卒業式準備 3月6日
本日、午後から卒業式の準備を行いました。2年生は体育館及びその周辺、1年生は校舎内外の準備と清掃を行いました。3年生への感謝の気持ちを込めて、丁寧に活動しました。会場も心も整えて、明日は全校で3年生の門出を祝いましょう。
3年生 学年集会 3月6日
本日、3年生は最後の学年集会を行いました。卒業アルバムにメッセージを書いたあと、学年の先生や1年生次の担任の先生からも話がありました。3年生に何か一つでも心に残るものがあれば、いいなと思います。
明日は、いよいよ卒業式です。今までお世話になった先生、苦楽を共にした仲間、支えてくださった家族に感謝の気持ちを込めて、立派な姿を見せてほしいと思います。 男子バレーボール部 愛日大会 3月5日
日進スポーツセンターで1年生の愛日大会が開催されました。惜しくも決勝トーナメントには進出できませんでしたが、普段対戦できない学校と試合ができ、とても貴重な経験ができました。次は春大会に向けて、チーム全員で同じ目標を目指して粘り強く取り組んでいってほしいです。
2年生 総合的な時間 3月3日
5時間目に、1,2年生合同合唱練習をし、6時間目に上級学校訪問に向けてのマナー講座や行き方について調べました。
送る会では、3年生のために頑張ってきた想いを届けられたので、次は卒業式で、3年生に国歌と校歌で、想いを届けましょう。 2年生 体育の授業 3月3日
2年生のマット運動では、曲に合わせて、発表会をしました。
どのグループも、構成に工夫がしてあり、アイデアがとても面白かったです。グループでリーダーを中心に話し合い、協力して取り組み、マット運動が苦手な生徒もみんなと一緒なら頑張れると一生懸命に練習する姿が見られました。 1B 調理実習 3月3日
本日は、1年B組の「カレイの煮つけ」「ほうれんそうのおひたし」の調理実習でした。ショウガを千切りにする、魚に切れ目を入れる、ごまと醤油をあえる、など、初めて調理する体験が多かったようです。
卒業式予行練習 3月2日
本日2、3時間目に、卒業式の予行練習を行いました。一昨日の合同練習の反省をふまえて、どの学年も、緊張感をもって臨むことができました。卒業式まであとわずかです。当日は、全校で、心に残る卒業式にしていきましょう。
卒業生を送る会4 3月1日
合唱の様子です。それぞれの学年で、学年合唱を行いました。3年生は、この3年間途絶えていた春日中の合唱を、たった一年で、復活させてくれました。卒業式の合唱も、楽しみにしています。
卒業生を送る会3 3月1日
2年生の出し物「劇」の様子です。3年間の思い出のシーンを切り取った、心温まる劇でした。
卒業生を送る会2 3月1日
1年生の出し物「クイズ」の様子です。3年生のみなさんや、学年の先生方にまつわるおもしろいクイズでした。
卒業生を送る会1 3月1日
本日午後から卒業生を送る会を行いました。3年ぶりに全校生徒と3年生の保護者が一堂に介して実施することができました。
1、2年生のおかげで、3年生のみなさんは、中学校生活を振り返り、これからの希望や目標を考えるきっかけになった時間だったと思います。 1年A組 調理実習 3月1日
本日の1年A組家庭科は、「カレイの煮つけ」「ほうれんそうのおひたし」の調理実習でした。家で魚の煮込み料理をつくったことがない生徒がほとんどでしたが、手際よく調理する様子が見られました。
|