最新更新日:2024/11/25 | |
本日:107
昨日:61 総数:569053 |
2年生 総合的な時間 3月3日
5時間目に、1,2年生合同合唱練習をし、6時間目に上級学校訪問に向けてのマナー講座や行き方について調べました。
送る会では、3年生のために頑張ってきた想いを届けられたので、次は卒業式で、3年生に国歌と校歌で、想いを届けましょう。 2年生 体育の授業 3月3日
2年生のマット運動では、曲に合わせて、発表会をしました。
どのグループも、構成に工夫がしてあり、アイデアがとても面白かったです。グループでリーダーを中心に話し合い、協力して取り組み、マット運動が苦手な生徒もみんなと一緒なら頑張れると一生懸命に練習する姿が見られました。 1B 調理実習 3月3日
本日は、1年B組の「カレイの煮つけ」「ほうれんそうのおひたし」の調理実習でした。ショウガを千切りにする、魚に切れ目を入れる、ごまと醤油をあえる、など、初めて調理する体験が多かったようです。
卒業式予行練習 3月2日
本日2、3時間目に、卒業式の予行練習を行いました。一昨日の合同練習の反省をふまえて、どの学年も、緊張感をもって臨むことができました。卒業式まであとわずかです。当日は、全校で、心に残る卒業式にしていきましょう。
卒業生を送る会4 3月1日
合唱の様子です。それぞれの学年で、学年合唱を行いました。3年生は、この3年間途絶えていた春日中の合唱を、たった一年で、復活させてくれました。卒業式の合唱も、楽しみにしています。
卒業生を送る会3 3月1日
2年生の出し物「劇」の様子です。3年間の思い出のシーンを切り取った、心温まる劇でした。
卒業生を送る会2 3月1日
1年生の出し物「クイズ」の様子です。3年生のみなさんや、学年の先生方にまつわるおもしろいクイズでした。
卒業生を送る会1 3月1日
本日午後から卒業生を送る会を行いました。3年ぶりに全校生徒と3年生の保護者が一堂に介して実施することができました。
1、2年生のおかげで、3年生のみなさんは、中学校生活を振り返り、これからの希望や目標を考えるきっかけになった時間だったと思います。 1年A組 調理実習 3月1日
本日の1年A組家庭科は、「カレイの煮つけ」「ほうれんそうのおひたし」の調理実習でした。家で魚の煮込み料理をつくったことがない生徒がほとんどでしたが、手際よく調理する様子が見られました。
|