最新更新日:2024/11/11 | |
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修学旅行に向けて(3年生)5月25日
修学旅行まで2週間を切りました。今日はしおりを組んで、6時間目にしおり指導を行いました。修学旅行の目的や、学習すること、持ち物や日程などの確認をしました。しおりを見て確認して行動できるように、メモを取りながら、真剣に話を聞くことができました。
学年レク 5月25日学年レク 5月25日学年レク 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日飯ごう炊飯 5月25日風土教室 5月25日風土教室 5月25日調理実習(DE組)5月25日
DE組で「ぶた肉のしょうが焼き」の実習を行いました。
調味料の計量や包丁の使い方、肉を焼くときの火加減に気を付けて実習を行いました。 豚肉を焼いて調味料をからめ、野菜と一緒に盛り付けるだけで、簡単に立派な一品が完成しました。ぜひ家庭でも調理する機会が増えていくとよいと思います。 風土教室 5月25日風土教室 5月25日風土教室 5月25日風土教室 5月25日風土教室 5月25日 |