![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:194 総数:546305 |
班長会 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行に向けて(3年生)5月25日
修学旅行まで2週間を切りました。今日はしおりを組んで、6時間目にしおり指導を行いました。修学旅行の目的や、学習すること、持ち物や日程などの確認をしました。しおりを見て確認して行動できるように、メモを取りながら、真剣に話を聞くことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学年レク 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 学年レク 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学年レク 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(DE組)5月25日
DE組で「ぶた肉のしょうが焼き」の実習を行いました。
調味料の計量や包丁の使い方、肉を焼くときの火加減に気を付けて実習を行いました。 豚肉を焼いて調味料をからめ、野菜と一緒に盛り付けるだけで、簡単に立派な一品が完成しました。ぜひ家庭でも調理する機会が増えていくとよいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() 風土教室 5月25日![]() ![]() ![]() ![]() |