最新更新日:2024/11/03
本日:count up36
昨日:98
総数:566471
自分の成長のため、自分の健康のために、何をすればよいのか、よく考えて行動しよう

修学旅行に向けて(3年生)5月25日

 修学旅行まで2週間を切りました。今日はしおりを組んで、6時間目にしおり指導を行いました。修学旅行の目的や、学習すること、持ち物や日程などの確認をしました。しおりを見て確認して行動できるように、メモを取りながら、真剣に話を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年レク 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
最後は、爆弾ゲームです。みんなで盛り上がりました。

学年レク 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピラミッドダービーというゲームです。

学年レク 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最終は、伝言ゲームです。グループ対抗です。1位目指して頑張っています。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで焼き肉を楽しんでいます。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはんの炊き方がうまくなっています。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1回目の反省をふまえ、取り組んでいます。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
夕食の準備が始まりました。夕食のメニューは、焼き肉です。

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
つむいだ糸を使って、しおり作りに取り組みました。

調理実習(DE組)5月25日

 DE組で「ぶた肉のしょうが焼き」の実習を行いました。
 調味料の計量や包丁の使い方、肉を焼くときの火加減に気を付けて実習を行いました。
 豚肉を焼いて調味料をからめ、野菜と一緒に盛り付けるだけで、簡単に立派な一品が完成しました。ぜひ家庭でも調理する機会が増えていくとよいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
午後は、繭から糸をつむぐ体験をしました。

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

nhk fof school
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 教育相談週間(〜22日)
11/22 教育相談週間(〜22日)
11/23 勤労感謝の日
11/26 期末テスト(〜28日)
11/27 期末テスト2日目

その他

学校基本情報

ほけん便り

1年学習予定表

2年学習予定表

3年学習予定表

生活だより

清須市立春日中学校
〒452-0961
住所:愛知県清須市春日振形126番地
TEL:052-400-3174
FAX:052-400-6733