最新更新日:2024/11/20 | |
本日:33
昨日:61 総数:568979 |
夕食 5月24日夕食 5月24日飯ごう炊はん 5月24日飯ごう炊はん 5月24日飯ごう炊はん 5月24日飯ごう炊さん 5月24日飯ごう炊さん 5月24日飯盒炊さんスタート 5月24日入村式2 5月24日入村式 1 5月24日郡上八幡自然園に到着 5月24日安養寺 5月24日博覧館 5月24日郡上八幡城 5月24日郡上八幡に到着 5月24日出発式 5月24日思い出に残る楽しい自然教室に 5月23日
2年生は、5月24日(火)から26日(木)にかけて、自然教室へ出かけます。生徒が、自然に対する理解を深め、協力・自立の精神を養い、友情を深めてほしいと思います。そして、思い出に残る楽しい自然教室にしてほしいと思います。なお、自然教室の様子をホームページにリアルタイムのアップをしていく予定です。お時間がありましたら、ぜひご覧ください。
自然教室 トーチリハーサル(2年生) 5月20日
本日トーチトワリングのリハーサルを行いました。
子どもたちが堂々と火のついたトーチ棒を回し、素晴らしいトワリングができました。 この調子で本番も周りの人を感動させられるようなものにしていきたいと思います。 保護者の皆様、足を運び、子どもたちの真剣に取り組む姿を見ていただき、ありがとうございました。 キャンプファイヤーの練習 5月19日
本日の6時間目に、2年生が、キャンプファイヤーの練習を行いました。先生の熱心な指導を受けて、一生懸命取り組んでいました。全員が協力し合い、思い出に残るキャンプファイヤーを作り上げてほしいです。
食育の日 5月19日今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ、切り干し大根のハリハリ漬け、沢にわん」でした。今が旬の新たまねぎは、肉厚でやわらかく、みずみずしくて甘味があります。ご家庭でも、「白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ」を作ってみてはいかがでしょうか。 |