最新更新日:2024/09/20 | |
本日:16
昨日:41 総数:233670 |
調理実習(5ー2) 10/26教育実習生研究授業 10/25
5年1組で教育実習生による保健の授業が行われました。擦り傷や切り傷などの、自分でできるけがの手当ての仕方について学習しました。今日の学習を生かして、今後けがをしてしまったときには、自分で正しい手当てができることを期待しています。
調理実習(5ー1) 10/25
5年1組の家庭科の授業で、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。みそ汁の出汁取りやご飯の水分量に苦戦しながらも、準備から調理、片付けまでグループで協力して、おいしいごはんとみそ汁を作ることができました。
秋の校外学習5(5年生 トヨタ会館、高岡工場) 10/11秋の校外学習4(5年生 トヨタスタジアム) 10/11 |