最新更新日:2024/06/13 | |
本日:110
昨日:216 総数:543977 |
3年 家庭科 調理実習「幼児のおやつ」 1月30日
3年の家庭科で幼児の食生活について学習し、幼児の手づくりのおやつ「ぎょうざの皮ピザ」の実習を行いました。
楽しくおいしく実習し、多くの学びもありました。 とても簡単なので、朝食にピザトーストにアレンジしてもいいですね! ☆生徒の感想より 「幼児のためにうす味にするということも考えながら作ることも大切だと思いました。」 「簡単に作れるので、幼児と一緒に作ったり、幼児の好みに合わせてアレンジして楽しむことができ、幼児との交流の時間になると思いました。」 「衛生面も考えてしっかり火を通しました。安心、安全を考えることは忘れないようにしたいです。」 |