最新更新日:2024/04/24
本日:count up19
昨日:61
総数:340126
新型コロナは季節性インフルエンザと同等の扱いとなりました。しかし、これからも油断することなく日ごろの体調を管理するとともに、手指衛生や咳エチケットを心がけましょう。感染した場合はゆっくり休養するとともに、学校への連絡をお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立☆
 ご飯 沢煮椀 さわらの西京焼き
 おかかあえ さつまチップス 牛乳

 写真はさわらを『スチームコンベクション』という機械で焼くところです。
また、沢煮椀を釜で作っている写真では、調理員さんが、最終確認で温度を測っているところです。さわらも同様、給食ではすべての献立で、きちんと加熱されているか温度を確認しています。

今日の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆
 ナン ドライカレー アドボ
 ドレッシングサラダ 牛乳
 
 今日の主菜『アドボ』は、フィリピンの家庭料理です。鶏肉のもも肉を
お酢、さとう、しょうゆ、すりおろしたにんにくと一緒に炊いたものです。
さっぱりして食べやすかったのでしょうか、とても好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
ご飯 ジュリエンヌスープ 鮭の香草焼き
マカロニサラダ フィナンシェ 牛乳

 今日の主菜『鮭の香草焼き』は、秋鮭にパセリ、粉チーズ、
オリーブ油、パン粉、白ワイン、ガーリックパウダー、
塩、こしょう、しょうゆの調味料で味付けしたものです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆今日の献立☆
 おにぎり 五目うどん さばのねぎ塩だれ からしあえ ぶどう 牛乳

 今日の主菜、さばのねぎ塩だれは、白ねぎ、塩、黒こしょう、水というとてもシンプルなたれです。体育祭の練習で、たくさん汗をかいていると思うので、塩分補給してくださいね。写真は、具だくさんのうどんを配缶しているところです。今日は、2つの釜を使って作りました。ぶどうもとても甘くておいしいですよ。

今日の給食始めます!

画像1 画像1
大変遅くなりましたが、本日より給食の写真をアップしたいと思います。少しの間不定期になるかもしれませんが、練習をしながら写真を上げていきたいと思います。よろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
松原市立松原第六中学校
〒580-0014
住所:大阪府松原市岡1-340
TEL:072-339-2506
FAX:072-339-2516