最新更新日:2024/05/17 | |
本日:1
昨日:147 総数:535014 |
家庭科 調理実習3(1年)2月2日
写真の続きです。
家庭科 調理実習2(1年)2月2日
写真の続きです。
家庭科 調理実習(1年)2月2日
1年生は、家庭科の授業で、調理実習を行いました。メニューは、「サバの味噌煮・かきたま汁・青菜のごまあえ」で、魚や野菜の調理方法について学習しました。ぜひご家庭でも作ってほしいと思います。
卒業生を送る会 フラワーアーチ作成2 2月1日
写真の続きです。
卒業生を送る会 フラワーアーチ作成1 2月1日
卒業生を送る会に向けて、1・2年生がフラワーアーチを作成しました。紙花の作成から棒への取り付けまで、休み時間や授業後の時間を使って、楽しみながら取り組んでいました。生徒同士協力し、大変豪華なフラワーアーチを作成することができました。当日、3年生に喜んでもらえたら嬉しいです。
|