最新更新日:2024/04/26
本日:count up153
昨日:236
総数:531652
自分の成長のため、自分の健康のために、何をすればよいのか、よく考えて行動しよう

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはんの炊き方がうまくなっています。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1回目の反省をふまえ、取り組んでいます。

飯ごう炊飯 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
夕食の準備が始まりました。夕食のメニューは、焼き肉です。

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
つむいだ糸を使って、しおり作りに取り組みました。

調理実習(DE組)5月25日

 DE組で「ぶた肉のしょうが焼き」の実習を行いました。
 調味料の計量や包丁の使い方、肉を焼くときの火加減に気を付けて実習を行いました。
 豚肉を焼いて調味料をからめ、野菜と一緒に盛り付けるだけで、簡単に立派な一品が完成しました。ぜひ家庭でも調理する機会が増えていくとよいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
午後は、繭から糸をつむぐ体験をしました。

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

風土教室 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もう一方のグループは、午前中、郡上の郷土料理を教えていただきました。最後に、自分たちが作った料理を味わいました。おいしかったです。

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボートに乗って、スタートします。

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
ボートの乗り方の説明をしっかり聞いています。

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
 

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
着替えをして、出発地点へ移動します。みんな、きまっています。

ラフティング 5月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、2つのグループに分かれて、体験活動です。ラフティングのグループは、バスに乗って出かけます。
nhk fof school
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 朝礼
6/5 4時間授業(3年)
6/6 修学旅行(3年)(〜8日)
6/7 修学旅行(3年)2日目
6/8 修学旅行(3年)3日目
清須市立春日中学校
〒452-0961
住所:愛知県清須市春日振形126番地
TEL:052-400-3174
FAX:052-400-6733