最新更新日:2024/09/25 | |
本日:54
総数:262994 |
授業の様子(5年生) 6月30日
玉結び、玉止め、ボタン付けなどに挑戦していました。タブレット端末に映し出された動画を何度も確認したり教え合ったりしながら、少しでもできるように根気よく取り組んでいました。
授業の様子(5年生) 6月16日
家庭科の調理実習では、ゆで野菜のカラフルサラダを作っていました。にんじん、ブロッコリー、キャベツなど色とりどりの野菜に手作りフレンチドレッシングでおいしくいただきました。
調理実習(5年生) 6月12日
5・6時間目に5年2組で調理実習を行いました。今回はカラフルサラダを作りました。にんじんやブロッコリー、キャベツを切り分けて、それぞれをゆで上げました。また、フレンチドレッシングも自分たちで作りました。野菜が苦手な児童もおいしく食べていました。
調理実習(5年生) 6月5日
3・4時間目に5年1組で調理実習を行いました。今回は青菜のおひたしを作りましたが、グループでうまく協力して調理を進めることができました。
調理実習(5年生) 5月31日
3・4時間目に5年2組で調理実習を行いました。今回は青菜のおひたしを作りました。先週の野外学習でカレー作りに取り組んだ成果もあり、グループで協力して手際よく調理や片付けをすることができました。
|