最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
総数:262731 |
5年生 調理実習
10月24日、25日みそ汁とご飯を炊く調理実習を行いました。ご飯は自分たちの好みに合わせて、水分を調節することができました。子どもたちは、自分たちの作ったみそ汁と一緒に美味しそうに食べていました。
5年生 校外学習
10月19日(木)鈴鹿サーキットとHonda鈴鹿製作所に行ってきました。鈴鹿サーキットでは、あいにくの雨でしたが、雨でも乗れるアトラクションもたくさんあり、楽しく過ごすことができました。Honda鈴鹿製作所では、社会科で学習した自動車の組み立て工程を実際に見ることができ、興味を深めることができました。
5年生 防犯教室
10月13日(金)3,4時間目に防犯教室がありました。心肺蘇生法について学びました。人形を相手に一人一人が救助の応援を求めたり、心臓マッサージを練習したりすることができました。
|