最新更新日:2024/07/10 | |
本日:3
総数:259384 |
5年 調理実習「サラダ・ゆで卵・ゆでいも」
6月3日水曜日、5年生になって初めての調理実習を行いました。今回はゆでる調理がテーマで、サラダ・ゆで卵・ゆでいもの調理に挑戦しました。野菜の切り方、ゆで時間や方法の違い、盛り付け方などに気を付けながら調理を行いました。どの班も全員で協力し、おいしいサラダを作ることができました。
5年 歯磨き指導「大臼歯をきれいに磨こう」
6月3日水曜日、歯磨き指導がありました。運動能力の向上・脳の発達を促す大臼歯をきれいに磨くというテーマで行われました。子どもたちは、大臼歯の磨き残しの多さに驚いていました。歯ブラシの使い方を改めて学び、磨き残しのないように歯みがきをすることの大切さを知ることができました。
|