最新更新日:2024/06/19 | |
本日:41
昨日:251 総数:455018 |
ゴールを目指して!
3年生体育「ラインサッカー」です。
ゴールを目指して、ボールを追いかけます。 本番に向けて!
3年生が、国語の授業で調べた内容を画用紙にまとめています。
まとめ終わったら、調べた内容を伝える発表会のリハーサル。持ち時間の1分間を上手に使い切るために、リハーサルにも真剣に取り組みます。 1年生 体育1年生が歌に合わせて長縄をとんでいました。 「難しいなあ。」「楽しい!」と声が聞こえてきました。 4年生 サッカー4年1組のShowTime
2月28日(水)、大谷翔平選手のグローブが4年1組に来ました。早速グラウンドでキャッチボールをしました。
初めてグローブをはめる子もいましたが、皆で楽しい時間を過ごすことができました。 2月28日(水)の給食・ごはん ・牛乳 ・鯖のねぎみそ焼き ・ひじきの炒め煮 ・けんちん汁 ・乳酸菌飲料 長泉町でとれたねぎを使って、鯖のねぎみそ焼きを作りました。鯖をねぎの香りがたっぷりの味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼きました。ごはんがどんどん進む味付けです。 気温差が激しく体が疲れやすかったり、体調を崩したりしやすい時期です。バランス良く食べて元気に過ごしましょう。 最後まで!
3年生体育「とびばこ」の学習です。
今回は、片付けの様子をパチリ!片付けもしっかりとできる立派な3年生です。 5年生 ハードル古紙(雑紙)回収にご協力をお願いします
コミセン駐車場に入って左側の、茶色い古紙回収ボックスが新しくなりました。こちらにご家庭の古紙(雑紙)を入れていただくと、裾野市から東小学校へ古紙回収代金が入るようになりました。是非ご家庭から出た古紙をこちらにお持ちいただければと思います。よろしくお願いします。
・紙袋やビニール袋に入れてだしてもOK ・汚れのついた紙(使用済みティッシュや油取り紙等)以外のすべての紙がOK ・ビニールや金属、プラやフィルムなどついたままでもOK 詳細はこちらをご覧ください。 →雑紙分別早見表 2月27日(火)の給食・メロンパン ・牛乳 ・鮭の香草焼き ・海藻サラダ ・ラビオリのトマト煮 今日は、子どもたちの楽しみにしていたメロンパンでした。 甘い香りが広がって幸せな気持ちになりました。 東中との交流 外国語2月26日(月)の給食・キムチチャーハン ・牛乳 ・焼き餃子 ・キャベツとベーコンのみそスープ ・ブルーベリータルト 今日は、6年2組の希望献立でした。 人気のキムチチャーハンを取り入れ、それに合うおかずやスープを考えてくれました。スープは、みそを使った面白い味付けでした。 調べるってどういうこと?
3年生が、国語の学習で、調べたことを画用紙にまとめています。
「調べるってどういうこと?」 資料をただ写すのではなく、言葉の意味までしっかりと理解してからまとめています。 6年生を送る会
「一人一人が主人公です!」
会の終わりの5年生からの言葉です。 感謝の気持ちがいっぱいつまったステキな会になりました。 5年生 6年生を送る会に向けて
最後の準備です。
最高のコンディションで当日を迎えたいですね。 6年生、ありがとう!
ソーラン節と、6年生が4年生のときのクイズをしました。これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを出し物で精一杯伝えることができました。来年は、自分たちが企画をするぞ!と5年生の背中をしっかり目に焼き付けました!
What's this?
3年生の外国語活動です。
クイズの問題を動画を使って作っています。 友達と相談して、力を合わせてクイズの動画を作りました。 ちょっと気になるネット活用について静岡県が「ネット依存判定システム」を実施中です。もし、興味があったら、覗いてみてください。パスワードは、「0000」です。 https://netizon.pref.shizuoka.jp/?sn=199999A&un... こども家庭庁から、ネットやスマホで困ったときに保護者が知っておきたい相談先をまとめたリーフレットがあります。ネット関係で困ったときの相談先や連絡先がたくさん載っています。一見する価値ありです。 https://www.cfa.go.jp/policies/youth-kankyou/le... 2月20日(火)の給食・ロールパン ・牛乳 ・焼きフランクトマトソース ・ポテトソテー ・コーン卵スープ フランクのソースは、みじん切りにした玉ねぎとトマト缶、マッシュルームをよく炒めて作りました。パンにはさんでオリジナルサンドを作って楽しんで食べました。 感謝の気持ちを伝えたい!
22日の6年生を送る会に向けて、最後の練習をがんばった3年生です。
「6年生に、これまでの感謝の気持ちと、中学校でもがんばってねという気持ちを伝えたいです!」という3年生。 6年生のみなさん、当日をお楽しみに。 |
|