修学旅行55
アップルパイ焼き上がりました。
昼食はカレーと初めに焼いた小さめアップルパイです。
【お知らせ】 2020-10-14 11:55 up!
修学旅行54
パイの焼き上がりを待つ間、ソフトクリームブルーベリーがけをいただきます!気温が上がってきたので冷たくておいしい!
【お知らせ】 2020-10-14 11:06 up!
修学旅行53
りんご狩り、1人5個持ち帰りできます。枝は引っ張らないように!
【お知らせ】 2020-10-14 10:36 up!
修学旅行52
次は大きめ丸型のパイづくり。りんごたっぷり!
みんな思い思いのデザインで仕上げていきます。
【お知らせ】 2020-10-14 10:11 up!
修学旅行51
パイ生地に名前のイニシャルの切り込みを入れていきます。
鉄板に載せて、さあ焼くぞ!!
【お知らせ】 2020-10-14 10:02 up!
修学旅行50
観光農園にてアップルパイづくりスタートです。
パイシートにリンゴをのせ、フォークでおさえていきます。
【お知らせ】 2020-10-14 09:45 up!
修学旅行49
退館式、ホテル前でのクラス写真撮影を終え、最後の3日目午前の活動に向かいます。
ホテルの皆さん、2日間お世話になりました!
【お知らせ】 2020-10-14 08:42 up!
修学旅行48
修学旅行3日目がスタートしました。まずは荷物の整理、部屋の片付け。
お土産いっぱいの紙袋に加え、本日体験予定のアップルパイづくりとリンゴ数個のお土産もあります。
【お知らせ】 2020-10-14 07:53 up!
修学旅行47
夜レクは盛り上がりながらも、さいごはしんみりと終わりました。現在就寝準備中、まもなく消灯です。
【お知らせ】 2020-10-13 22:25 up!
修学旅行46
夜レクは中盤です。「〇〇といえば?」「ビンゴゲーム」です。
いい思い出づくりになりそうです!
【お知らせ】 2020-10-13 21:09 up!
修学旅行45
夜レクの時間です!生徒会による出し物のあとはジェスチャーゲーム!
【お知らせ】 2020-10-13 20:55 up!
修学旅行44
お土産購入終了しました!
みんな同じ紙袋なので、名前を書いておきましょう!
【お知らせ】 2020-10-13 20:37 up!
修学旅行43
お土産購入タイムです。
決められた予算の中みんな考えながら買っています。
【お知らせ】 2020-10-13 18:52 up!
修学旅行42
夕食です!信州サーモンの刺身がイチオシだそうです。
【お知らせ】 2020-10-13 18:25 up!
修学旅行41
午後の体験を終え、ホテルに向かいます。
このあとは夕食、入浴、お土産購入、夜レクと続きます。
【お知らせ】 2020-10-13 16:25 up!
修学旅行40
獲った魚は炭火焼に!思い出の味になったでしょうか。
【お知らせ】 2020-10-13 16:10 up!
修学旅行39
味噌仕込み体験を終え、昨日ラフティングをした天竜川を地上80mから見下ろす絶景「そらさんぽ天龍峡」に立ち寄りました。
【お知らせ】 2020-10-13 15:35 up!
修学旅行38
炭火焼のまえに、まずは渓流魚を捕まえましょう。活きがいい!!
【お知らせ】 2020-10-13 15:26 up!
修学旅行37
そば打ちでは切る工程が一番難しいと言われています。案の定、きしめんが完成した人もいました。
【お知らせ】 2020-10-13 15:17 up!
修学旅行36
信州といえば蕎麦!そば粉から作ります。なかなかできない体験です。
【お知らせ】 2020-10-13 14:54 up!