最新更新日:2024/06/26 | |
本日:7
昨日:163 総数:400718 |
9月15日(火) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮物 ・豚カツ ・こんにゃく寒天のサラダ でした。 9月14日(月) 学校が再開しました
1時間目、ZOOm集会とクラスでの学活を行いました。
校長先生からは、ご自身の経験を含め、予防対策についてとそれぞれの気持ちに寄り添い一人ひとり心と心でつながることが大切であることが伝えられました。 その後、クラスの学活を行い、自分たちにできること(感染拡大予防、周囲への思いやり)について考えました。 二時間目以降は、通常通り授業を行っています。 9月14日(月) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・親子丼 ・牛乳 ・胡瓜のピリ辛和え ・鯖の塩焼き でした。 明日(9月14日)の学校再開に向けて
日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
皆様にはご心配をおかけしましたが、明日から予定通り学校は授業を再開いたします。 明日9月14日(月)の各学年の時間割につきましては、昨日、メール等でご連絡させていただきました。ご準備よろしくお願いいたします。 9月11日(金) 学校再開に向けて秋空の下ですが、はるかのひまわりが 精一杯咲いています。 月曜日来たとき、正門の右手を見てくださいね。 9/10(木) 新型コロナウィルス感染症に関わるお知らせ
9月10日(木)に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
つきましては、9月11日(金)は全学年を臨時休業とし、14日(月)に再開します。(11日については部活動も中止となります。12日(土)13日(日)の部活動については、おって顧問から連絡いたします。)皆さまには、ご心配をおかけいたしますが、感染拡大防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。 生徒のみなさんは、臨時休業中は不要不急の外出を控えてください。 また、本件に係る情報の取扱いについては、本校の生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。 なお、電話回線が混み合うことが予想されます。不要不急のお問い合わせはご遠慮ください。 今後とも、保健所、教育委員会と連携し、適切に対応して参りますので、ご協力いただきますよう、重ねてお願い申し上げます。 9月10日(木) 3年高校体験授業3左から、 藤井寺工科高校 「工業」ドローン×ビジュアルプログラム 大阪緑涼高校 「書道」漢字ストラップを作ろう。 どのコースも一生懸命取り組んでいました。高校見学の申し込みをして、実際、高校に行ってくださいね。 先生方、ありがとうございました。 9月10日(木) 3年高校授業体験2左から、 関西情報工学院 「コンピュータ」オリジナル名刺を作ろう 興国高校 「スポーツ」ラグビー 9月10日(木) 3年高校授業体験7つのコースに分かれて、高校の先生に授業をしていただきました。 左から、 松原高校 「福祉」手話入門 大阪夕陽丘高校 「地歴公民」日本の歴史 安土・桃山 城南高校 「保育」赤ちゃんのお世話 の様子です。 9月10日(木) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・牛乳 ・ごはん ・肉団子の中華煮 ・豚肉の塩こうじ揚げ ・いかキムチ でした。 9月9日(水) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・牛丼 ・牛乳 ・豚汁 ・南瓜の天ぷら でした。 9月9日(水) 進路通信No14
進路通信 No14をアップしました。 → こちらをクリックしてください。
9月9日(水) 人権の会掲示板今回は、はるかのひまわり 体育大会のスローガンです。 9月8日(火) 結成式その後、各色に分かれ自己紹介、色で大切にすることなど確認しました。 いよいよ、9月9日は、結成式です。声は、出せませんが、心一つにして体育大会に臨みましょう。 9月8日(火) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・ごはん ・コーヒー牛乳 ・ミネストローネ ・チキンカツ ・ごぼうのソテーサラダ でした。 9月8日(火) はるかのひまわり9月7日(月) PTA 会合2学期の予定の確認、常置委員さんの分担 体育大会のお手伝いについて話し合いました。体育大会当日、よろしくお願いします。 最後に、会長さんから、感染者に対して、思いやりの行動をとれる人であってほしいとの話がありました。 9月7日(月) 本日の給食です。
本日のメニューは、
・ごはん ・牛乳 ・豚じゃが ・秋刀魚のかばやき風 ・塩ぽんず和え でした。 9月5日(土) クリーンキャンペーン3暑い中、参加してくださった皆さんありがとうございました。 9月5日(土) クリーンキャンペーン2 |
松原市立松原第三中学校
〒580-0024 住所:大阪府松原市東新町3-1-23 TEL:072-339-2503 FAX:072-339-2513 |