最新更新日:2024/06/21 | |
本日:213
昨日:230 総数:455420 |
ちょこっとチョコチョコ チョコホンデュ 【修学旅行レポート その25】アイスクリーム 【修学旅行レポート その24】すしと天ぷら 【修学旅行レポート その23】SunSet dinner を 撮ってもいいかしら? 【修学旅行レポート その22】バイキング 【修学旅行レポート その21】ホタテ 【修学旅行レポート その20】てるてるぼうずさん、ありがとう
2時間目までは、かなりの雨。急いで、中休みに、てるてる坊主を作りました。
すると、どうでしょう。4時間目に雨は、あがりました。 ちょっぴり、寒かったけれど、3年生のプール開きができました。「お宝探し競争」は、2組が優勝しましたよ。 向田小学校の友達と遊んで楽しかったぁ(2)向田小学校の友達と遊んで楽しかったぁ(1)
雨がひどかったのに、わざわざ東小に遊びに来てくれてありがとう。たくさん遊べて、すごく楽しかったよ。友達が増えて、うれしかったよ。向田小の人たちもたのしんでくれたかな。
交流会の後は、お楽しみランチ!
タマゴサンドとウインナーサンドを別々に食べたり、合わせて一つにしたり、それぞれ楽しんで食べました。
いつもと違った昼食に、にっこり!大きな口と笑顔がかわいいランチタイムでした。 今年もゴンドラは混んどらんかった 【修学旅行レポート その19】あれは何だ? 【修学旅行レポート その18】テレビ局の方ですか? 【修学旅行レポート その17】東京湾 ワンダフル 【修学旅行レポート その16】お台場に ダイバー いますか? 【修学旅行レポート その15】梅雨空を あなたに To you 【修学旅行レポート その14】ゆりかもめ 【修学旅行レポート その13】今日の給食 6月23日(木)リゾットはイタリアで食べられている料理です。 「リーゾ(米)」と「オッティモ(最高)」をあわせた言葉です。 つまりリゾットは最高の米料理なのです。 イタリアで稲作が始まった時期や調理方法から考えると、スペインのパエリアという料理がもとになったと言われています。 教室より ・「ほんのりみかんの風味がする〜!」と言って、おいしくパンいただきました。 ・ほうれんそうのサラダがおいしかったです。また作ってください。 ・リゾットおいしいです!何回も出てほしいです。 職員室より ・オッティモ!!おじやじゃない! アシモの足もと 【修学旅行レポート その12】潮風がしみるわ 【修学旅行レポート その11】 |
|