![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:101 総数:457131 |
2月3日(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・ぎゅうにゅう ・ぶた肉のバラ焼き ・けの汁 ・りんごゼリー 今日は、青森県の郷土料理でした。けの汁は、大豆やにんじん、だいこん、ごぼうなどが入り、栄養満点です。ぶた肉のバラ焼きは、しょうが、にんにく、りんごを使っています。給食室の大きな釜で、強火で炒めて作りました。ごはんにあう1品になりました。 今日のにんじんと根深ねぎは裾野市でとれたものを使いました。 ![]() ![]() 2月2日(火)の給食![]() ![]() ・玄米入り山型食パン ・ぎゅうにゅう ・ハンバーグトマトソース ・枝豆とコーンのソテー ・キャロットシチュー ・ラフランスジャム 今日は、カラフルな給食でした。中でもにんじんたっぷりのキャロットシチューが人気でした。校長室では・・・ なんと、赤鬼さんが、給食を食べていました! 「東小の子は、いつもおいしい給食が食べられていいなぁ」と全部きれいに食べちゃいました! 「しっかり食べて、鬼に負けない元気な子になってね!」 ![]() ![]() 2月1日(月)の給食![]() ![]() ・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いわしの梅煮 ・キャベツのこんぶあえ ・とりごぼう汁 ・お茶め大豆 2月がスタートしました。今日の給食は、明日の節分にちなんだ節分献立でした。明日は御家庭で豆まきをして、悪い鬼を追い払ってくださいね。東小のみんなに、たくさん福がきますように! |
|