![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:214 総数:455464 |
4月16日(月)の給食![]() ![]() ごはん・ぎゅうにゅう・八宝菜・ポークしゅうまい・あまなつみかん缶 今日は、裾野市産のたけのことキャベツを使って、八宝菜を作りました。野菜がたっぷり入ったおいしい八宝菜になりました。これからも、地元のおいしい野菜をたくさん使っていきたいと思います。 4月13日(金)の給食![]() ![]() ・ごはん・ぎゅうにゅう・チンジャオロースー・わかめスープ・くだもの(きよみオレンジ) 今日の一番人気は、チンジャオロースーでした!ごはんが進む味に仕上がりました。 きよみオレンジは、1年生もかわいい手でがんばって皮をむいて食べていました。 4月12日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日(水)の給食![]() ![]() みそ汁には、星形のラッキーにんじんを入れました。入っていたお友だちは、どのくらいいたのでしょうか?次回もお楽しみに! 4月10日(火)の給食![]() ![]() 給食室でことことじっくり煮込みました。 コーンだけでなく、たまねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、大豆が入った 栄養や甘みがたっぷりのポタージュでした。 4月9日から給食が始まりました。![]() ![]() 入学おめでとうございます。 2年生から6年生のみなさん、 進級おめでとうございます。 食べものは体だけではなく、 心の栄養にもなります。 おいしく食べて、楽しい給食時間を すごしてほしいと思います。 今年度も、調理員6人と栄養士で 力を合わせて、おいしい給食を 作りたいと思います。 1年間、よろしくお願いします。 |
|