最新更新日:2024/06/14 | |
本日:81
昨日:99 総数:454109 |
3月3日(木)今日は桃の節句です。 ご飯は給食室で炊き、すし酢と甘辛く煮た具と錦糸卵を合わせました。 2枚目の写真は菜花です。少し苦みのある野菜ですが、春を感じられました。 教室より ・ちらしずし、とってもおいしかったです。普段全くおかわりしない女の子がおかわりをしていました。 ・苦みは苦手という子が多いですね。大人の味のようです。 ・菜の花苦手な子が多いかと思っていましたが、からしの味付けが好きなのか、すぐに売り切れでした。 給食・黒糖ロールパン ・牛乳 ・クリームシチュー ・パリパリサラダ ・いちご 3月2日 ・ご飯 ・牛乳 ・魚のマヨネーズ焼き ・水かけなの漬け物 ・かぶと豆腐の味噌汁 教室より ・水かけな、社会で静岡県の特産物で出てきたので、「これが!」と言いながら食べました。(4年) ・水かけな、ピリ辛でごはんが進みますね。 ・魚がやわらかくておいしかったです。 |
|