![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:210 総数:456228 |
今月の給食から 11月20日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、6年生作「100周年おめでタイメニュー」です。東小の100周年をお祝いして、色どりも考えてくれました。 鯛の塩焼きは、真鯛とはいきませんでしたが、お祝い用の魚としてよく使われているフサカサゴ科「赤魚鯛」を使いました。すまし汁には、湯葉も入れました。紅白ゼリーは、イチゴ&杏仁豆腐で仕上げてあります。 右の写真は、6年生が「きゅうしょくにっき」用に書いてくれたイラストです。 教室から一言(1年生先生より) 今日はお祝いのスペシャルメニューであることを子どもたちに話ました。「゛目出タイ゜なんだね。」と答えてくれましたよ。わかってくれてうれしいです。 |
|