最新更新日:2024/06/21 | |
本日:204
昨日:230 総数:455411 |
今日の給食 3月6日(月)学校給食の献立は、おいしさや栄養バランスだけではありません。 和・洋・中など料理の組み合わせ、調理時間、彩り、調理方法、旬の食材、食品や味の組み合わせ、安全などを考えて作っています。 今日は6年2組の児童が家庭科の時間に作成した献立です。 『テーマは“おいしい和食”です。食べるときのことを考えてバランスがとれるようにおいしいものを選びました。そして食べたときの相性が合うものを選びました。』とのことです。 料理や食品の組み合わせを意識したり、食べる人のことを考えたり工夫した献立ですね。 教室より ・おいしい和食でした。魚が人気でした。 ・豚汁はあたたまりますね。ごちそうさまでした。 ・「僕のペアのお兄さんが考えた」と誇らしげでした。 |
|