最新更新日:2024/06/21 | |
本日:13
昨日:97 総数:455531 |
今日の給食 6月17日(金)すその水ギョーザといえば裾野市のご当地グルメです。 裾野市の特産品であるモロヘイヤを粉末にしたものが皮に練り込まれています。 具には、すそのポーク、たけのこ、キャベツなどが入っていて地元の食材がたくさん使われています。 スープに入れて食べることが多いですが、今日は蒸し焼きにしました。 教室より ・チャーハンとギョーザが合いますね。チャーハンをまた食べたいと言っていました。 ・ギョーザがジューシーでおいしかったです。 ・今日のメニューは大人気でした。みんな時間内に食べ終わりました。 職員室より ・大量につくったチャーハンとはとても思えません!仕上がりにこだわって、丁寧に作っていることがよく分かりました。 |
|