![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:604 総数:458284 |
たまごをゆでてみよう(5年生・家庭科)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安全で衛生的な調理のしかたを学習して、自分で食事の用意ができるようになるといいですね。 その「はじめの一歩」を歩み出した5年生です。 「5分ゆでたら、まだ黄身が半熟のゆでたまごができたよ。」 「たまご切り器で切ったら、すごーくきれいに切れた。」 「包丁を動かしながら切るとうまく切れるよ。」 「家に帰ったら、もう一度やってみる!」 今後、ほうれん草をゆでたり、後かたづけのしかたを学んだり、ゆで野菜のサラダをつくったりしていきます。 |
|