最新更新日:2024/06/20
本日:count up21
昨日:116
総数:529284
「交通安全」 自転車に乗るときは、ヘルメット&自転車保険! 「感染予防」 インフルエンザ・コロナウイルス感染症の対策に、日常の体調管理&手洗い!

四中生レシピ

画像1 画像1
今日は四中生による献立です。献立応募にて採用された「四中生レシピ」が、市内すべての中学校(通常2836食)での献立となりました。
「地産地消」をPRポイントに、みんなにとって食べやすいと考え、カレーをアレンジしました。また、熱中症予防に、塩分がとれるさんまの塩焼きと、ビタミンCがとれるレモンゼリーを取り入れました。1つの献立の使用食品で群がかぶらないようにバランスを考えています。ぜひ、味わって食べてみてください。(献立作成生徒のコメントより)
[今日の献立]
鴨肉カレー(地産地消)、秋刀魚の塩焼き、小松菜のお浸し(地産地消)、ご飯、牛乳、レモンゼリー

【画像】今日の Lunch Time
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 あいさつ運動(恵我小)
7/5 薬物乱用防止教室(2年)
7/7 あいさつ運動(三宅小)
7/8 あいさつ運動(松北小)
松原市立松原第四中学校
〒580-0005
住所:大阪府松原市別所3-19-28
TEL:072-339-2504
FAX:072-339-2514
当サイト内のすべての写真・文章の転載を固く禁じます。Unauthorized copying prohibited.。