最新更新日:2024/04/26
本日:count up81
昨日:168
総数:519423
「交通安全」 自転車に乗るときは、ヘルメット&自転車保険! 「感染予防」 インフルエンザ・コロナウイルス感染症の対策に、日常の体調管理&手洗い!

4/25(月) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、ご飯、じゃが芋のそぼろ煮、鮭の塩焼き、塩ぽん酢和え、たこ焼き です。
画像1 画像1

4/22(金) 放課後の様子です。今日で家庭訪問は終了します。

写真は、校内のランニングコースを整備してくれている様子です。家庭訪問も終了し、来週月曜日からは平常の授業ペースに戻り、給食も再開します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/22(金) 放課後:クラブ活動の様子です。

一年生は、本入部となり三日がたちました。上級生が指導する姿勢の熱心さが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/21(木) 三年生:四中タイムの様子、 一年生:デザインセットの販売がありました。

朝の四中タイム、今日は理科でした。昨日提示された内容についてのテストです。解答、訂正の様子も、とても熱心に取り組んでいるのが伝わってきます。一年生は美術科で使用するデザインセットの販売がありました。明日も販売がありますので必要な人は早い目に購入しましょう。写真は、一限目美術の授業開始の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20(水) 季節の花が咲き始めています。

玄関のさつきが咲き始めました。敷地内に二カ所ある藤の花もいきいきと咲いています。青空に映えてとても美しいです。これから一気に満開へと向かうことでしょう。一年生は、仮入部期間も終わり、いよいよ本入部となりました。積極的に入部して欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19(火)全国学力学習状況調査の様子です。 明日から家庭訪問を再開します。給食はありません。

中学3年生と小学6年生を対象に全国学力学習状況調査が行われました。内容は国語A,B、数学A,B、学習・生活状況などの質問紙調査です。1年生は27(水)28(木)にHR合宿を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/19(火) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、ご飯、牛肉のしぐれ煮、若竹汁、味噌カツ、もやしの辛子和え です。
画像1 画像1

4/18(月) 今日の給食です。

今日のメニューは、飲むヨーグルト、ご飯、クリームシチュー、チキンナゲット、ほうれん草のソテー、スイートアーモンド です。
画像1 画像1

4/18(月) 今日から家庭訪問が始まります。写真は先日のクラブ紹介の様子です。

今週、4日間のスケジュールで家庭訪問を実施します。保護者の皆様には、種々調整をいただきありがとうございました。どうかよろしくお願いいたします。なお、家庭訪問実施日の給食はありませんのでご確認下さい。明日は、全国学力学習状況調査が行われ、給食は全学年あります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/15(金) 副読本の販売を行っています。

今朝と、月曜日(4/18)の朝、副読本の販売を行いっています。各学年毎に別れて販売しています。購入まだの人は、月曜日に必ず購入しましょう。少し早い目に登校して購入するのが良いでしょう。お金の取り扱いについては、じゅうぶん気をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/15(金) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、おにぎり、ジャージャー麺、中華スープ、春巻き、ひとくちゼリー です。
画像1 画像1

4/14(木) クラブ紹介を行いました!!

6限目、一年生のみなさんへクラブ紹介を行いました。吹奏楽部の演奏からはじまり、全クラブのキャプテン・部長をはじめ、各クラブ員による説明とデモンストレーションを行いました。明日から18日までが仮入部期間です。(19、20はありません。)一年生のみなさんは、興味があるクラブに積極的に仮入部して、正式入部へと進んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/14(木) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、ご飯、豚肉と大根の煮物、和風つくね、かつおじゃが、いんげんのごま和え です。
画像1 画像1

4/13(水) 掃除時間の様子です。

今日から、教室をはじめ各クラスの分担箇所の掃除が始まりました。ローか、階段、トイレ下足室など、統一した掃除の仕方を確認して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/13(水) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、キーマカレー、いかリングフライ、切干大根のソテーサラダ、福神漬 です。
画像1 画像1

4/12(火) 今日の給食です。

今日のメニューは、牛乳、ご飯、白玉入り味噌汁、筍の天ぷら、鶏肉の照り焼き、ごま和え
です。

画像1 画像1

4/12(火) 給食が始まりました。

全学年一斉に給食が始まりました。一年生にとっては、はじめての中学校給食です。役割分担にそって、とても手際よく進めていました。今日のメニューは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12(火) 離任式が行われました! あたたかく大切なメッセージをいただきました。

お忙しい中、7名の先生方が駆けつけてくださいました。お別れのご挨拶の中では、四中生のことを大切にしてきた気持ちや生徒の皆さんと先生方が力を合わせて四中の良き伝統づくりに頑張ってきたことなど、多くの励ましと応援のメッセージを送ってくれました。本日来られなかった先生方へもあわせてお礼申し上げます。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11(月) 各学年:オリエンテーションの様子です。明日から給食が始まります。

今日は、学年集会で一日の生活リズムを確認、班ごとでサイコロトーキング、クラス委員や役割の決定など、各学年それぞれのオリエンテーションを行いました。明日から給食も始まります。少しずつクラスが動いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8(金) 始業式後、クラスでの様子です。

写真で一部紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
松原市立松原第四中学校
〒580-0005
住所:大阪府松原市別所3-19-28
TEL:072-339-2504
FAX:072-339-2514
当サイト内のすべての写真・文章の転載を固く禁じます。Unauthorized copying prohibited.。