最新更新日:2018/02/19
本日:count up43
昨日:30
総数:55848
ISS現地審査の結果、平成29年11月14日ISS(インターナショナルセーフスクール)国際認証を受けることが決定し、平成30年1月15日ISS認証式を挙行致しました。  「やさしさと厳しさ 誇りある三中の創造」★  午後5時30分完全下校     2/20(火)公立特別選抜入試 21(水)公立特別選抜実技等試験 2/23(金)〜27(火)公立一般選抜の進路懇談 2/28(水)3/1(木)2(金)1,2年生学年末テスト         ★ 「家族そろって 早寝・早起き・朝ごはん」

2/1(木) 二年生:朝読書の様子

朝の10分間、落ち着いて読み続けている本に集中している様子が伝わってきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

2/1(木) 今日の給食です。

今日のメニューは、 牛乳、中華丼、春巻き、フルーツミックス です。
画像1 画像1

1/31(水) 第三回スピーチコンテスト(1/20実施)の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1/20に社会を明るくする運動の一環として、第三回スピーチコンテストが行われました。
本校からは、二年生が代表として参加しました。

1/30(火) 今日の給食です。

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、コーンの五目炒め、鶏肉の唐揚げ、スイートアーモンド です。
画像1 画像1

1/29(月) 第22回松原市中学校生徒会交流会の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週1/26(金)に生徒会交流会は本校で行われました。今回は高校の生徒自治会のメンバーも参加し様々な取組の交流を行いました。

1/29(月) 今日の給食です。今日の主食はコッペパン!!

今日のメニューは、 牛乳、コッペパン、かぶのクリームシチュー、焼きフルト、おからのポテトサラダ風 です。
画像1 画像1

1/26(金) 今日の給食は、三中生が考えたメニューです。

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、豚汁、ほっけの一夜干し、蓮根と水菜のごまドレ和え、ヨーグルト です。
画像1 画像1

1/26(金) 一年生:理科の授業のようす

内容は、「火山活動」で、調べ学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/26(金) 給食掲示アップデートしました。

今回は、給食の歴史について掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/25(木) 今日の給食

今日のメニューは、 コーヒー牛乳、ご飯、ABCマカロニスープ、鯨のノルウェー煮、ツナのマリネ です。
画像1 画像1

1/25(木) 三年生:学年末テスト二日目の様子

二日目、一時間目理科の様子です。今日は、テスト終了後、明日の出願に向けて指導を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/24(水) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、炊き込みご飯、肉じゃが、鮭の塩焼き、ほうれん草の炒め物、みかん です。
画像1 画像1

1/24(水) 三年生:最後の定期テスト

今日から、三年生は学年末テストが始まりました。体調管理を十分しながら力を発揮してほしいと思います。最終日1/26(金)に、私立高校の願書を提出します。完璧な準備をしておきましょう。

1/23(火) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ハヤシライス、オムレツ、チキンサラダ です。
画像1 画像1

1/22(月) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、けんちん汁、鶏肉のおろしだれ、もやしの和え物 です。
画像1 画像1

1/19(金) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、おにぎり、しょうゆラーメン、豚肉の葱ソース、ひとくちゼリー です。
画像1 画像1

1/19(金) レッツGO中学:ジョンイトレッスン&クラブ体験の様子

同時に新入生保護者説明会を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/19(金) レッツGO中学:ジョンイトレッスン&クラブ体験の様子

写真で一部紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/19(金) レッツGO中学:ジョンイトレッスン&クラブ体験の様子

写真で一部紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/19(金) レッツGO中学:ジョンイトレッスン&クラブ体験の様子

写真で一部紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
松原市立松原第三中学校
〒580-0024
住所:大阪府松原市東新町3-1-23
TEL:072-339-2503
FAX:072-339-2513