最新更新日:2024/04/30 | |
本日:87
昨日:302 総数:2235641 |
6月6日(火)の給食副菜:ごぼうサラダ デザート:季節の蒸しパン 今日のデザートは、調理場で手作りした蒸しパンでした。 「今が旬だからブルーベリーなの?」と聞いてきた生徒がいました。 そうです。そのとおりです。 試作を重ね、完成したブルーベリーの蒸しパン。 混ぜる具合が絶妙で、調理員さんがいろいろ工夫しながら、愛情たっぷりに作ってくれました。 給食時間の後、栄養教諭を探して「蒸しパンおいしかったです!」と素敵な笑顔で報告に来てくれた生徒も。 次回の蒸しパンは何味でしょうか。 登場を楽しみにしていてください。 |
|