最新更新日:2024/04/30 | |
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9月21日(水)の給食副菜:大根葉あえ 豆腐汁 牛乳 今日の主菜は、鶏肉をカラッと揚げて、甘酸っぱいレモンソースをかけた一品でした。 鶏肉が大きく、特に女子には少々食べづらかったようです。 「小さいの2個がいいな」という声もありましたが「1個ずつ片栗粉をまぶして揚げるから、数が増えると調理時間が足りなくなっちゃうかも」と、理由を説明しました。 すると「えっ?チンじゃないの?冷凍食品だと思ってた」との声が。 そう、給食のから揚げは、おうちと同じように作られています。 調理場では、3000人分以上の給食を作っているので、できること、できないことがあります。 ですが、できるのことには精一杯の愛情を込めて!丁寧に作っています。 |
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