最新更新日:2024/03/18
本日:count up209
昨日:238
総数:933843
令和5年度も命を大切に命を輝かせともにがんばりましょう!

第49回卒業式 別れと旅立ちの詩

卒業生の歌声は、会場を感動の渦に巻き込みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式 呼びかけ

卒業生が旅立つ思いを、呼びかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式 卒業証書授与

77名全員が卒業証書を受け取ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式「送り出し」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式が無事終了し、最後の学級活動の後、昇降口から東門まで4・5年生や保護者・来賓の方々の送り出しを受けました。校長先生・担任の先生を先生を先頭に、6年間の思い出をかみしめながら、笑顔あり涙ありの送り出しでした。

お礼にカーネーションを手渡しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式後、これまで育ててくださったお父さんやお母さんへお礼のカーネーションを手渡しました。

第49回卒業式 卒業生入場

会場の温かい拍手に迎えられ、卒業生が入場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式 卒業証書授与

一人一人、堂々と受け取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式 卒業証書授与

卒業生の元気の良い返事を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回卒業式 呼びかけ

在校生が卒業生との思い出を、呼びかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生のまとめ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生も残りわずか。授業では、復習やまとめに取り組んでいます。

今日の給食 3月18日(木)

画像1 画像1
 今日の給食は、赤飯、牛乳、桜のすまし汁、エビフライ2個(キャベツ・タルタルソース)、ごま塩、お祝いデザートでした。
 桜のすまし汁は、かまぼこが桜の形できれいでした。かまぼこはやわらかく、少しシソの味が汁に出ていてすごくおいしかったです。最後の給食にふさわしい献立でした。(6年 M.A)
 お祝いデザートは、中のカスタードクリームがまだ冷たくてとてもおいしかったです。「おめでとう」という文字がついていました。一口一口味わって食べました。エビフライは、中のエビがやわらかくてすごくおいしかったです。今日は、小学校最後の給食でした。クラスのみんなと楽しく食べることができました。(6年 K.O)

6年生最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は、卒業式。今日はこの仲間で食べる最後の給食です。みんなで語り合いながら楽しく会食できました。給食センターの皆さんにも感謝です。ありがとうございました。

今日の給食 3月17日(水)

画像1 画像1
 今日の給食は、サンドイッチロールパン、牛乳、八宝湯、焼きそば、アーモンド入り小魚でした。
 八宝湯は、卵や野菜などが入っていてカラフルな具だくさんスープでした。卵がふんわりしていてとてもおいしかったです。(5年 R.K)
 焼きそばは、久しぶりに給食に出ました。ロールパンには、縦に切り込みが入っていたので、私は、焼きそばをはさんで食べました。とてもおいしかったです。いよいよ明後日は卒業式です。6年間、おいしい給食が食べられて、みんなも私も、毎日、給食の時間が来るのが楽しみでした。給食を作ってくださるみなさんに、心から感謝しています。ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします。(6年 R.K)

卒業記念品授与式がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式を前に、今日の午前、卒業記念品授与式がありました。教育委員会からの「英和辞典」、後援会を代表して会長の若月様より「紅白饅頭」、同窓会を代表して会長の小松様より「写真たて」、PTAを代表して会長の眞野様より、「メモリアルスケール」をいただきました。また、みなさまから、お祝いと励ましのお言葉をいただきました。

在校生の卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
19日(金)に卒業式が迫り、在校生の練習にも熱が入ってきました。呼びかけや歌の練習にはげみました。音楽の森先生の指導もあり、歌うたびにすばらしい歌声になりました。卒業生のためにもうひとがんばりです。

今日の給食 3月16日(火)

画像1 画像1
 今日の給食は、わかめご飯、牛乳、牛肉と糸こんにゃくの炒り煮、さばの照り焼きでした。
 さばの照り焼きは、油がのっていておいしかったです。骨もあまりなく、とても食べやすかったです。(6年 D.Y)
 牛肉と糸こんにゃくの炒り煮は、肉が柔らかく、いろいろな具が入っていておいしかったです。また、糸こんにゃくは、歯ごたえがあってよかったです。(6年 K.Y)

もうすぐ2年生

1年生もあと少し。国語では、「はるのゆきだるま」の劇を行いました。登場人物になりきってせりふを言ったり、動作を考えたりしました。図工では、1年間の思い出の絵を描きました。運動会や学芸会、校外学習などを思い出しながら描きました。「この絵は新入学児童のために飾られるよ」と聞くと、どの子も一生懸命描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月15日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、牛乳、大豆のカレー煮、フルーツ杏仁でした。
 フルーツ杏仁の果物が、おいしかったです。また、杏仁は、ぷるんとしてなめらかな舌ざわりでした。こってりしたカレーの後に食べると、さっぱりとしていてとてもおいしく感じました。(5年 S.M)
 大豆のカレー煮は、カレーに大豆が入っていて体によくておいしかったです。とろりとしていておかずにいいですが、私はご飯を入れてカレーライスのように食べました。とてもおいしかったです。(5年 M.K)

富士文化展開催

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 13日(土)14日(日)の2日間、富士公民館で「富士文化展」が開催されています。地域のみなさんのすてきな作品がいっぱい展示されています。学校からも、各学年・かしのみの絵や版画、習字の作品が展示されています。また、PTA文化部のお母さんたちの作った「ステンドグラスのフットライト」もありました。時間があったら、一度見に行きましょう。

切ったり打ったりして

材木を切ったり打ったりしながら動物を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は一宮市立富士小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
Copyright(C)fuji-elementary school All right reserved

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/21 春分の日
3/22 振り替え休業日
3/24 修了式



一宮市立富士小学校
〒491-0024
愛知県一宮市富士2丁目5番14号
TEL:0586-28-8725
FAX:0586-71-6401
校長:岸田 智子