最新更新日:2024/05/13 | |
本日:204
昨日:108 総数:447739 |
給食・五目寿司 ・牛乳 ・鮭の照り焼き ・菜の花のからし和え ・すまし汁 ・ひなあられ 教室より ・ひなあられに大喜びでした。五目ずしおいしくいただきました。 ・なのはなよく食べていました。 →しょうゆ・砂糖・だし汁・からしで和えました。春を感じられる野菜ですね。 3月4日(水) ・ご飯 ・牛乳 ・肉じゃが ・きびなごフライ ・ごま酢和え 教室より ・肉じゃがが大人気でした。たくさんで作ると味がしみておいしいですね。 ・魚が好きなようで減らす子がいませんでした。 →1〜3年生は2本、4年生以上は3本でした。骨まで食べられる小魚はカルシウムが多くとれます。 |
|