最新更新日:2024/04/26 | |
本日:28
昨日:117 総数:445291 |
今日の給食 9月7日(木)・つけナポリタン ・牛乳 ・野菜チップス ・冷凍パイン つけナポリタンは、富士の吉原という地域が、まちおこしの企画で開発した料理です。トマトソースをベースに、とりがらやブイヨンなどのダブルスープを基本とし「つけ麺」の形で出して食べられる、地元のグルメです。値段はB級、つまり安いけど、料理の味はおいしいB級グルメです。 〈教室より〉 ・2種類のだしとはこだわっていますね! ・つけナポリタンはあつあつでおいしかったです。 ・野菜チップスがパリパリで最高でした。 →写真は野菜を揚げているところです。野菜の種類によって揚げ時間や温度を変えてパリッと仕上げます。 |
|