最新更新日:2024/04/26 | |
本日:1
昨日:75 総数:445338 |
今日の給食 5月11日(木)・ミートソース ・牛乳 ・春野菜のサラダ ・型抜きレアチーズ ソフト麺は、給食で人気メニューのひとつです。学校でたくさんのスパゲッティをゆでるのは、とても大変なので、給食のためにゆでて温かい状態で持ってきてくれる麺屋さんがいます。 ミートソースは、給食室で愛情込めて手作りしています。たくさんのたまねぎをよ〜く炒めて、しっかり煮込んで作ります。たまねぎはよく炒めると、甘みやコクが出て料理に深みを出します。今日は40キロくらいのたまねぎを1時間以上かけて炒めました。たくさん煮込んでトマトの酸味を飛ばして作りました。 <教室より> ・たまねぎを炒めるとあまくなるんですね。 ・ミートソースはみんな好きなメニューです。今日もおいしかったです。 ・さやえんどうがきれいな色でした。 |
|