最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:117 総数:445265 |
今日の給食 2月15日(水)煮物とは、和食の代表的な料理です。すべての材料をほぼ一斉になべに入れ、だし汁や調味料で煮込みます。 鶏肉やにんじんなど、先に油で炒めるとおいしい食材もあります。 じゃがいもを使った煮物以外に、たけのこやしいたけを入れる筑前煮、ひじきを入れる磯煮、少ない煮汁で青菜を煮る煮浸しなどがあります。 教室より ・肉じゃががあたたかくてとてもおいしかったです。 ・たまごやきがやわらかくておいしかったです。また食べたいです。 ・肉じゃが人気です。おかわりがあっという間になくなってしまいました。 |
|