最新更新日:2024/04/26 | |
本日:15
昨日:75 総数:445353 |
今日の給食 2月13日(月)学校給食の献立は、おいしさや栄養バランスだけではありません。 和・洋・中など料理の組み合わせ、調理時間や調理方法、彩り、旬の食材、食品や味の組み合わせ、安全などを考えて作っています。 今日は6年1組の児童が家庭科の時間に作成した献立です。 『テーマは“中華”です。なるべく野菜を多めにしました。おいしそうな献立を考えました。』とのことです。 どの献立もおいしそうで、どれを採用するか迷いました。残すは2組の献立!来月出します。 教室より ・前回は苦手だった子もおいしく食べられました。 ・えびチリもワンタンスープも人気でおいしかったです。 ・ごはんに合いました。 |
|