最新更新日:2024/04/26 | |
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今日の給食 7月14日(木)今日は裾野市でとれたなすを使って、トマトソースを作りました。 皮の紫色はポリフェノールの一種で、アントシアニンと言います。 活性酵素の働きを抑制し、ガン予防や動脈硬化、高血圧予防に効果があります。 教室より ・いかが可愛くて、おいしかったです。 ・いんげんのソテーの味付けがよかったです。 ・なすトマトソースがとてもおいしかったです。 職員室より ・茄子のボロネーゼがとてもとてもいい味でした。なんておいしいんでしょう!! ・さやいんげんの斜め切りの美しさ、イタリアンレストランの仕上がりです。すごいですねえ。全校でいったい何本のいんげんを包丁でこんなに美しく斜めに切ったのでしょうか…。 |
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