最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:117 総数:445265 |
ウルトラ3年生!参観ありがとうございましたパート15月14日(月)の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・焼き塩鮭 ・五目きんぴら ・生揚げとキャベツのみそ汁 今日は、春キャベツをたっぷり使って、生揚げと一緒にみそ汁にしました。塩鮭と五目きんぴらでごはんが進んだようです。 〜教室からの感想より〜 ☆和食でおいしかったです。 ☆鮭の塩味がおいしかったです。鮭とごはんのハーモニーが絶妙でよかったです。鮭ごはんにしていました。 ☆五目きんぴらが大人気でした。きんぴら、みんなよく食べました。 春の遠足 その3
どの班も、集合時刻をしっかり守ってもどってくることができました。
協力して出かけた遠足、楽しかったですね! 春の遠足 その2
たくさん歩いておなかもぺこぺこ。お昼は班のみんなでお弁当を食べました。いいお天気の中、とってもおいしかったですね!
春の遠足 その1
6年生、123人全員そろって韮山へ出発です!
それぞれ決めた駅でおりて、地図を見ながら目的地へ! ミッションに挑戦!(4年)
虹の郷ではスタンプラリー、クイズに挑戦しました。コンプリートするには広い園内を歩かないといけません。
「どこにあるのかな?」「こっちに行ってみようよ!」 各グループ協力して探していました。 ウルトラ3年生!春の遠足〜こどもの国〜
まさに遠足日和!富士山もとってもきれいに見えて、楽しく一日を過ごしてきました。たくさん歩いてたくさん遊んで、今日はきっと、ぐっすり眠れるのではないでしょうか?
子どもたちのために、朝早くからお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。楽しかった思い出を、お家でもいっぱい聞いてあげてくださいね。 樹空の森2♪
楽しい思い出がたくさんできたよ☆
樹空の森にレッツゴー!
青空の下で、思い切り遊んできました!
自然に囲まれ、おいしい空気をいっぱい吸いながら、 気持ちよく遊べましたね。 なかよしいっぱい!笑顔いっぱい!の1日でした♪ 自然の風を浴びながら(2年生 その2)
自然の風を浴びながら、友達と仲良く弁当を食べました。
昼食後は、木の実を使って世界に一つだけのキーホルダーを作りました。 自然の風を浴びながら(2年生) その1
2年生は箱根にある「森のふれあい館」に出掛けました。
館内の展示物を見たり、自然の風を感じながら広場で過ごしたりしました。 遠足(4年)
各班イギリス村に集合してから、東小に向かって出発しました。
遠足(4年生)
4年生、虹の郷に向けて出発しました!
5月10日(木)の給食・山菜うどん ・ぎゅうにゅう ・いかの天ぷら ・キャベツの昆布和え ・お茶プリン 今日は、春の山菜が入ったうどんにしました。デザートは、お茶の季節に合わせてお茶のプリンです。教室では、いかの天ぷらが人気があったようです! 学校探険へレッツゴー!
今日は、1年生だけで学校探険に出かけました。
2年生に教えてもらったことを思い出しながら、探険しました。 みんなで「なかよく」行けたかな? 先生たちに、あいさつできたかな? なぞのあんごうがわかったかな? みんなでがんばった学校探険でした♪ 5月9日(水)の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう 八宝菜 ・ポークしゅうまい ・塩だれきゅうり いろいろな具材の入った八宝菜が好評でした。たけのこは、裾野市産です。裾野市産のたけのこを給食で使うことができるのは、今シーズンは今日が最後です。ごちそうさまでした。今後も、裾野市内でとれた野菜をたくさん使用していきたいと思います。楽しみにしていてください。 通学路の安全点検 その2通学路の安全点検 その1
交通安全を語る会に向けて、通学路の危険な場所はどこか、点検に出かけました。
「この道は細いから、広がって歩くと危ないね。」 「この曲がり角は必ず止まるように呼びかけよう。」 と、グループのみんなで相談をしながら活動することができました。 5月8日(火)の給食・マーガリン入りロールパン ・ぎゅうにゅう ・肉団子の甘辛煮 ・キャベツとマカロニのソテー ・ミネストローネ ミネストローネには、いろいろな具材が入りました。トマトはもちろん、にんじん、たまねぎ、セロリー、白いんげんまめなど・・・。具だくさんのスープにすると、知らないうちにたくさんの野菜が食べられますね。 学校自慢
4年生が道徳の授業で「学校の自慢」について考えていました。
「わくわく広場があります。」 「給食がおいしいです。」 「いずみのつどいはみんなが楽しめる行事です。」 「6年生を送る会は、ありがとうの気持ちを伝えられる素敵な会です。」 東小にはたくさんの自慢があることが分かりました。 もっともっと自慢が増えるように、4年生のこれからの頑張りに期待します。 |
|