最新更新日:2024/04/26 | |
本日:58
昨日:117 総数:445321 |
今日の給食 6月24日(金)じゃがいもの原産地は南米のアンデス山脈です。 江戸時代にオランダから日本へ伝わりました。 炭水化物が多いですが、ビタミンCも豊富に含んでいます。 今日は裾野市でとれたじゃがいもとたまねぎを使って煮物を作りました。 教室より ・いわしのフライがカリカリしていておいしかったです。 ・給食の野菜ってほんとにおいしいですね。子どもたちもおいしいと食べています。 ・煮物の味がよくてとてもおいしかったです。 奇跡です!修学旅行の天気 【修学旅行レポート その57】
修学旅行も、残すところ浅草の班活動となりました。
昨日は奇跡的に天候も回復し、夕方、宿泊地に向かう途中の”うみほたる”では、眩しいくらいの西日でした。太陽に向かって、「もっといたいよー」と訴えているような姿も見られました。 最終日は、曇り時々晴れの中、子どもたちはスカイツリーから浅草へと行動場所を移し、今は予定していた昼食のお店に向かっているところです。どんなものを食べているのでしょうか。家についたら、どんなものを食べたのか、お土産話の話題の一つにしてください。 なんというお茶? 【修学旅行レポート その56】国際交流って 【修学旅行レポート その55】仲見世 【修学旅行レポート その54】ようこそ おこしやす に 誘われて 【修学旅行レポート その53】メロンパンどこに売ってるか案内しましょうか? 【修学旅行レポート その52】雷門 【修学旅行レポート その51】この門 なんていうか知ってる? 【修学旅行レポート その50】あなたは 都会の人かい? 【修学旅行レポート その49】東京ソラマチ 訳わかんないよ 【修学旅行レポート その48】家族への 心温まる お土産 【修学旅行レポート その47】濡れたてペンギン ペンキ濡れたて 【修学旅行レポート その46】どのクラゲが好き 【修学旅行レポート その43】水もしたたる いい男 いい女 【修学旅行レポート その44】美しすぎて 【修学旅行レポート その43】サメが出てきて 目がさめた〜 【修学旅行レポート その42】タワーに登ったわー 【修学旅行レポート その41】下が透けてて 【修学旅行レポート その40】上ですか?下ですか? 【修学旅行レポート その39】 |
|