最新更新日:2024/04/26 | |
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テレビ局の方ですか? 【修学旅行レポート その17】東京湾 ワンダフル 【修学旅行レポート その16】お台場に ダイバー いますか? 【修学旅行レポート その15】梅雨空を あなたに To you 【修学旅行レポート その14】ゆりかもめ 【修学旅行レポート その13】今日の給食 6月23日(木)リゾットはイタリアで食べられている料理です。 「リーゾ(米)」と「オッティモ(最高)」をあわせた言葉です。 つまりリゾットは最高の米料理なのです。 イタリアで稲作が始まった時期や調理方法から考えると、スペインのパエリアという料理がもとになったと言われています。 教室より ・「ほんのりみかんの風味がする〜!」と言って、おいしくパンいただきました。 ・ほうれんそうのサラダがおいしかったです。また作ってください。 ・リゾットおいしいです!何回も出てほしいです。 職員室より ・オッティモ!!おじやじゃない! アシモの足もと 【修学旅行レポート その12】潮風がしみるわ 【修学旅行レポート その11】潮風が しみるぜ 【修学旅行レポート その10】波止場にいるのは 【修学旅行レポート その9】梅が うめ〜 【修学旅行レポート その8】雨が心配なので 【修学旅行レポート その7】ここは、日の出桟橋 【修学旅行レポート その6】国会に、行こうっかい【修学旅行レポート その5】ぼくも裁判官も 【修学旅行レポート その4】まだ朝? 【修学旅行レポート その3】てるてるの名前はサニー! 【修学旅行レポート その2】お久しぶりです! 【修学旅行レポート その1】今日の給食 6月22日(水)今日のメンチカツには、「あしたかつ」という名前がついています。 長泉や三島、沼津に、これを使った料理が食べられるお店があります。 このメンチカツには、あしたか牛と長泉でとれた甘くて柔らかい白ねぎが使われています。 ねぎの甘さとお肉のジューシーさがとてもおいしいメンチカツです。 教室より ・メンチカツがサクサクしていてとってもおいしかったです。また食べたいです。 ・野菜がたくさんでしたが、大人気で食べ切れました。 →磯香和えはのりとしょうゆで和えて、ごまをふって作ります。 シンプルですが、磯のいい香りがしてご飯にも合う副菜です。 職員室より ・「なにこれー!!!」というくらい、超美味で贅沢なメンチカツでした。 ・肉の弾力感とねぎの混ざり方が最高で、絶妙なバランスの衣に包まれてサクッと揚がっていました。ソースも市販のソースとは一味も二味も違いました。こんなにおいしいメンチカツは、どこのお店でも売ってないですよね。 ・給食員さん、どうやってつくっているんですか?ふつうのメンチカツとは手間が違うのですか?栄養士さん、レシピが特別なんですか?仕入れた材料がスペシャルなんですか?今までに食べたメンチカツの中で 抜群においしいメンチカツでした。また食べたいですが、作るのが大変だったら、時々でもいいのでお願いします。 お話レストラン
次のレストランも楽しみですね。ボランティアの皆さんありがとうございました。
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