![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:89 総数:454233 |
今日の給食 4月13日(水)![]() ![]() 今日は1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いした献立にしました。 お祝い事があるとお赤飯を食べる習慣があります。 小豆を水で戻して煮たときに出る煮汁がもち米につき、お米が赤く染まります。 煮汁に含まれる栄養をお米が吸ってくれるので、栄養がとれます。 教室より ・お赤飯おいしかったです。おいわいデザートよろこんでいました。 ・きんぴらの人気すごいですね!喜んで食べていました。 今日の給食 4月12日![]() ![]() 菜花はやわらかいつぼみや葉を食べる、春に旬をむかえる野菜です。 特有のほろ苦さがありますが、ゆでると甘みがあります。 おひたしや和え物で食べることが多いですが、今日はベーコンと一緒に炒めてバターで風味付けしました。 教室より ・ポタージュは大人気!とうもろこしが甘くておいしかったです。 ・なばなは食べたら「おいしい」と言っていました。 きょうの給食なにかなあ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おしゃれなレストランのようなホワイトボードは、毎日、先生が書いています。 特別メニューの時には、ブラックボードになりますよ。 お楽しみに(@^^)/~~~ 今日の給食 4月11日(月)![]() ![]() 今日から今年度の給食が始まりました。 東小の子どもたちのために、安全でおいしい給食を作りたいと思います。 1年間、よろしくお願いします。 教室より ・初めての給食。「おいしい」の連発でした。 ・久しぶりの給食おいしいねと言いながら食べました。今年も楽しみにしています。 |
|