最新更新日:2024/05/23
本日:count up5
昨日:253
総数:449692
誰かを助け、誰かから助けられる。持ちつ持たれつ。そんな学校にしていきたいです。感謝の気持ちをいつも抱いて。

今日の給食 3月6日(金)

画像1 画像1
・ご飯 ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・大豆の磯煮 ・かきたま汁

教室より
・汁物があたたまりました。
・ひじきなど和風の献立が好きなのは給食のおかげだと思います。
・魚がおいしかったです。人気でした。

今日の給食 3月5日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ミートソース ・牛乳 ・ボイル野菜 ・ブラウニー

今日は給食室でブラウニーを約730個手作りしました。

教室より
・ブラウニーに大喜び!ミートソースの味もよかったです。
・「1年で1番おいしい給食だー!」と言っていました。
・ミートソースは大人気ですね。ブラウニーもおいしかったです。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日(火)
・五目寿司 ・牛乳 ・鮭の照り焼き ・菜の花のからし和え ・すまし汁 ・ひなあられ

教室より
・ひなあられに大喜びでした。五目ずしおいしくいただきました。
・なのはなよく食べていました。
→しょうゆ・砂糖・だし汁・からしで和えました。春を感じられる野菜ですね。

3月4日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・肉じゃが ・きびなごフライ ・ごま酢和え

教室より
・肉じゃがが大人気でした。たくさんで作ると味がしみておいしいですね。
・魚が好きなようで減らす子がいませんでした。
→1〜3年生は2本、4年生以上は3本でした。骨まで食べられる小魚はカルシウムが多くとれます。

今日の給食

画像1 画像1
・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉と厚揚げのピリ辛炒め ・春雨スープ ・ヨーグルト

厚揚げは豆腐を厚く切って油で揚げたものです。
豆腐と油揚げの両方の特徴をもった食べ物です。
煮物に入れても形が崩れず、油のコクが出ておいしく食べられます。

教室より
・厚揚げがあたたかくておいしかったです。
・ピリ辛炒めがおいしかったです。ご飯に合いますね。
・ヨーグルトがうれしそうでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/8 お休み
3/9 朝:読書 学習会 15:00
3/10 朝:学級裁量 購買個人注文日 アルミ缶回収 巡回相談員 卒業式総練習 1−4年下校 13:30 5・6年 下校 15:30
朝:学級裁量 購買個人注文日 アルミ缶回収 卒業式総練習 1−4年下校 13:30 5・6年 下校 15:30
3/11 朝:学級裁量 3.11東小防災の日 スクールカウンセラー ALT
3/12 朝:学級裁量 ALT お弁当-6年生 いずみは、バイキング給食
3/13 朝:学級裁量 図書サークル反省会10:30 北校舎3F和室 図書室の本の返却最終日 PTA新聞:№154号
3/14 お休み
裾野市立東小学校
〒410-1121
静岡県裾野市茶畑399
TEL:055-992-0049
FAX:055-992-1300