最新更新日:2024/05/23 | |
本日:5
昨日:253 総数:449692 |
今日の給食 3月6日(金)教室より ・汁物があたたまりました。 ・ひじきなど和風の献立が好きなのは給食のおかげだと思います。 ・魚がおいしかったです。人気でした。 今日の給食 3月5日(木)今日は給食室でブラウニーを約730個手作りしました。 教室より ・ブラウニーに大喜び!ミートソースの味もよかったです。 ・「1年で1番おいしい給食だー!」と言っていました。 ・ミートソースは大人気ですね。ブラウニーもおいしかったです。 給食・五目寿司 ・牛乳 ・鮭の照り焼き ・菜の花のからし和え ・すまし汁 ・ひなあられ 教室より ・ひなあられに大喜びでした。五目ずしおいしくいただきました。 ・なのはなよく食べていました。 →しょうゆ・砂糖・だし汁・からしで和えました。春を感じられる野菜ですね。 3月4日(水) ・ご飯 ・牛乳 ・肉じゃが ・きびなごフライ ・ごま酢和え 教室より ・肉じゃがが大人気でした。たくさんで作ると味がしみておいしいですね。 ・魚が好きなようで減らす子がいませんでした。 →1〜3年生は2本、4年生以上は3本でした。骨まで食べられる小魚はカルシウムが多くとれます。 今日の給食厚揚げは豆腐を厚く切って油で揚げたものです。 豆腐と油揚げの両方の特徴をもった食べ物です。 煮物に入れても形が崩れず、油のコクが出ておいしく食べられます。 教室より ・厚揚げがあたたかくておいしかったです。 ・ピリ辛炒めがおいしかったです。ご飯に合いますね。 ・ヨーグルトがうれしそうでした。 |
|