最新更新日:2024/06/02 | |
本日:2
昨日:102 総数:451651 |
今日の給食 1月31日(火)学校給食の献立は、おいしさや栄養バランスだけではありません。 和・洋・中など料理の組み合わせ、調理時間や調理方法、彩り、旬の食材、食品や味の組み合わせ、安全などを考えて作っています。 今日は6年3組の児童が家庭科の時間に作成した献立です。 『食パンは洋食系だから、主菜や副菜、スープも洋食でそろえました。食パンに鶏肉やジャーマンポテトをのせるなど、いろいろな組み合わせのできる献立にしました。』と考えてくれました。 6年生は給食や家庭での食事は、食べる人のことを思って作られていることに気付けたようです。 教室より ・コーンスープがとてもおいしかったです。また作ってください。 ・鶏肉がおいしかったです。 ・今月もおいしい給食ありがとうございました。 |
|