最新更新日:2024/06/04 | |
本日:130
昨日:384 総数:2261719 |
6月28日(水)の給食副菜:すったて汁 デザート:りんごゼリー 牛乳 「今日の給食って、どこかの郷土料理なの?」と聞いてきた3年生の生徒がいました。 そのとおりです。今日の給食は、岐阜県の郷土料理献立でした。 おかわりタイムには、けいちゃんの周りに生徒が殺到! 少し抜け駆けがありましたが、きちんと級友のことを思いやって仲良く分け合う姿はさすが3年生ですね。 ごはんと一緒に、タレまでおかわりしてくれた生徒もいました。 調理場で丁寧にみそを溶き、にんにくや砂糖の量を調整して手作りした特製のけいちゃんのタレ。 おいしく味わってくれて、うれしい限りです。 |
|