最新更新日:2024/05/11 | |
本日:34
昨日:56 総数:886168 |
今日の給食 1/20ごはん 牛乳 野菜スープ A チキンチーズカツ(ソース) いちごカスタードタルト B ビーフミンチカツ(ソース) ガトーショコラ 今日はお楽しみのセレクト給食です。AもBもどちらもおいしそうで、みんなで感想を話し合いながら、楽しくいただきました。 野菜スープには、愛知県産の大根やパセリが入っていました。地域のおいしさを味わいました。 今日の給食 1/17ごはん ぶたじる ひじきのいために 牛乳 具だくさんの豚汁と大好きなひじきのいため煮で、楽しい給食をいただきました。 今日の給食 1/16ちゅうかめん ごもくラ−メン あげギョ−ザ もやしのナムル 牛乳 中華ランチをおいしくいただきました。もやしのナムルもおいしく食べました。 今日の給食 1/15むぎごはん さわにわん とりからあげのおろしに ココアパウダ− 牛乳 鶏唐揚げのおろし煮は、応募献立の入賞献立でした。新メニュ−をおいしくいただきました。牛乳もココアパウダ−がついて、おいしく飲めました。 今日の給食 1/14ごはん のっぺいじる ぶりのてりやき りんご 牛乳 ぶりの照り焼きは、脂がのってとてもおいしくいただきました。のっぺい汁も具だくさんでおいしかったです。 今日の給食 1/10ごはん はっぽうたん かれいたつたあげ いんげんのごまあえ 牛乳 骨まで食べられるかれいの立田揚げをおいしくいただきました。はっぽうたんもおいしく食べました。 今日の給食 1/9わかめごはん いしかりじる とうふハンバ−グのななくさあんかけ 牛乳 新メニュ−のとうふハンバ−グのあんかけをおいしくいただきました。寒さが厳しくなってきたので、牛乳の飲み残しが増えてきたのが少し残念です。 1.8 今日の給食クロワッサン ふゆやさいのシチュ− コロッケ ブロッコリ−のドレッシングあえ 牛乳 3学期最初の給食でした。1年生は、初めて重い食器等を分担して運びました。慣れるまでが大変そうでした。 みんなは、冬休みの思い出を楽しそうに話して、会食時間を過ごしていました。 今日の給食 12/20むぎごはん のっぺいじる れんこんはんぺんそぼろあん ようなしゼリ− 牛乳 2学期最後の給食でした。はんぺんやゼリ−は、とてもおいしかったのですが、楽しみにしている冬休みについての会話がはずんで、楽しいひと時を過ごしました。 今日の給食 12/19ちゅうかめん しおラ−メン はるまき もやしのナムル 牛乳 塩ラ−メンをおいしくいただきました。春巻きもおいしかったです。 今日の給食 12/18ごはん おやこに アジフリッタ− やさいふりかけ 牛乳 親子丼をうれしそうに食べていました。ふりかけで、ご飯がすすみました。アジフリッタ−もおいしくいただきました。 今日の給食 12/17こめこパン トマトとおまめのス−プ クリスピ−チキン クリスマスケ−キ 牛乳 今日は最高に楽しみなメニュ−でした。チキンとケ−キで一足早いクリスマスの気分でした。 今日の給食 12/16ごはん みそけんちんじる ぶりのてりやき ココアパウダ− 牛乳 けんちん汁をおいしくいただきました。ぶりの照り焼きもおいしかったです。ココアパウダ−が出たので、牛乳もとてもおいしく飲めました。 今日の給食 12/13ごはん かぶのすましじる いちのみやどん 牛乳 応募献立の一宮丼は、具がたっぷりでとてもうれしいメニュ−でした。いり玉子もついて、おいしくいただきました。かぶのすまし汁は、少し苦手な子もいたようでした。 今日の給食 12/12ごもくごはん さわにわん さけのおろしだれ りんご 牛乳 五目ご飯をおいしくいただきました。鮭のおろしだれやりんごもうれしそうに食べていました。 今日の給食 12/11むぎごはん ビ−フカレ− フル−ツクリ−ムヨ−グルト 牛乳 カレ−ライスをおいしくいただきました。フル−ツヨ−グルトも喜んで食べていました。 今日の給食 12/10ごはん ボトフ いかリングフライ はなやさいドレッシングあえ 牛乳 具だくさんのポトフを おいしくいただきました。いかリングもおいしくいただきました。 今日の給食 12/9ソフトめん チャンポンふうソフトめん だいがくいも ア−モンドこざかな 牛乳 チャンポンめんをおいしくいただきました。大学芋はとても甘く、うれしくいただきました。 今日の給食 12/6ごはん かすじる ひじきのいために みかん 牛乳 ひじきの炒め煮は、みんな大好きなメニュ−で、うれしそうに食べていました。みかんも甘くて、おいしくいただきました。 今日の給食 12/5りんごパン いちみんシチュ− ポパイハンバ−グ おこめのクレ−プ 牛乳 りんごパンが出て、みんな大喜びで食べていました。一宮の食材をたくさん使ったメニュ−で、地産地消の大切さを感じた給食でした。 |
|