最新更新日:2024/04/26 | |
本日:13
昨日:93 総数:885055 |
1.24 作品鑑賞今日の給食 1/24むぎごはん ひきずり えびのれんこんはさみあげ あじつけのり 牛乳 ひきずりは、この地方の昔から伝わる地域料理で、かしわを使ったすき焼きのことです。24日から今月いっぱい給食週間で、地産地消のこんだてが使われます。 1.23 校外学習に備えて(なかよし)
2月5日に岐阜市科学館へ校外学習に出かけます。校外学習を通して、電車の利用の仕方や公衆マナーなどを学びます。
当日に備え、今日は「自動券売機の使い方」「改札の通り方」「乗車の仕方」を学びました。 1.23 展覧会の準備31.23 作品を並べました!(3年)今日の給食 1/23バタ−ロ−ルパン ミネストロ−ネ トマトオムレツ いちごジャム 牛乳 久しぶりのパンで、牛乳も冷たさを忘れておいしく飲めました。トマトオムレツもおいしくいただきました。 1.22 動物ランドへようこそ(1年生)1.22 偶像の展示(6年生)今日の給食 1/22ごはん だいこんのそぼろに めひかりフライあおのりふうみ たくあん 牛乳 味がしみた大根をおいしくいただきました。めひかりフライもおいしく、みんな好評でした。 1・22 本日の部活動について
突然のお知らせで申し訳ありません。
本日の部活動を中止とさせていただきます。 風邪などで体調を崩している子もみられます。近隣に欠席者が多い学校もあります。 本日は、健康面を考慮して、部活動を中止します。 各家庭でも、手洗い・うがいなどしっかり行い、また十分な栄養と睡眠を心がけていただきますようお願いいたします。 1.22 立体作品を並べました。(2年生)1.21 挨拶は1日の始まり
向山小学校に挨拶が広がるようにと、「スマパンマン」が登場しました。
「あいさつは 1日の はじまり」 明日の朝は、今日よりももっとたくさんの挨拶の声が聞こえることでしょう。 今日の給食 1/21ご飯 牛乳 根菜(こんさい)のごま汁 てり鳥 かつおふりかけ ごまじるには、ごぼう、大根、ねぎ、にんじん、レンコンがたっぷり入っていました。しょうがの味がミックスみそとうまく合い、体も心も温まる汁でした。 てり鳥は、たれが大好評で、人気メニューの一つです。 1.21 展覧会の準備2今日の給食 1/20ごはん 牛乳 野菜スープ A チキンチーズカツ(ソース) いちごカスタードタルト B ビーフミンチカツ(ソース) ガトーショコラ 今日はお楽しみのセレクト給食です。AもBもどちらもおいしそうで、みんなで感想を話し合いながら、楽しくいただきました。 野菜スープには、愛知県産の大根やパセリが入っていました。地域のおいしさを味わいました。 1.20 書きぞめ(3年生)1.17 展覧会の準備1.17 お面(4年生)今日の給食 1/17ごはん ぶたじる ひじきのいために 牛乳 具だくさんの豚汁と大好きなひじきのいため煮で、楽しい給食をいただきました。 今日の給食 1/16ちゅうかめん ごもくラ−メン あげギョ−ザ もやしのナムル 牛乳 中華ランチをおいしくいただきました。もやしのナムルもおいしく食べました。 |
|