最新更新日:2024/04/28 | |
本日:42
昨日:93 総数:885084 |
3.19 明日は卒業式(その2)
生花が飾られ、準備はととのいました。会場は、静かに明日の晴れ舞台を待っています。
卒業式には、在校生代表として4年生と5年生が参加します。3年生以下の皆さんは、各家庭でお祝いの気持ちですごしてください。皆さんが育てたパンジーが、会場や校庭を美しく飾っています。 なお、明日の式場開場は、8時40分です。 3.19 明日は卒業式保護者の皆様は、9時10分までに来校していただき、9時15分にはご着席をお願いします。 3.19 卒業式の準備今日の給食 3/19赤飯 さくらのすましじる えびフライ なのはなのごまあえ おいわいデザ−ト 牛乳 1年間の最後の給食でした。卒業のお祝いと進級へのお祝いのお祝い給食でした。みんなうれしそうにおいしくいただきました。 1年間、おいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした。 3.19 最後の給食3.19 6年表彰伝達・皆勤賞(6年間欠席なし) 1名 ・精勤賞(今年度1年間欠席なし) 33名 ・最優秀賞(6年間むし歯・歯肉炎・歯のよごれなし) 12名 みなさん、おめでとう!! 3.19 6年修了式校長先生から、6年生がこの1年間がんばったことや、明日が巣立ちの日であることから、その「巣立ち」の意味についての話がありました。 3.18 卒業式予行
卒業式の予行を行いました。
真剣な表情が見られます。 いよいよあさってです。 3.18 記念品授与式一宮市教育委員会から証書筒と英和辞典を 向山小PTAからはポケット国語辞典を 卒業生にいただきました。 その折、PTA会長の鵜飼様より 卒業生にお祝いと励ましの言葉をいただきました。 今日の給食 3/18ごはん ポ−クカレ− はるいろゼリ−あえ かたぬきチ−ズ 牛乳 カレ−ライスをうれしそうにおいしくいただきました。春色ゼリ−と色々な形になったチ−ズもうれしくいただきました。 今日の給食 3/17ごはん めかぶのみそしる ハンバ−グのちあきねぎあんかけ こうなごのつくだに 牛乳 ハンバ−グのねぎあんかけとこうなごのつくだにをおいしくいただきました。めかぶのみそしるもとてもおいしかったです。 3.17 卒業式の練習3.16 第1回市民公開対話集会
「交通安全ー生徒の命を守るー」をテーマに、第1回市民公開対話集会が一宮市立南部中学校で行われました。市内全小中学校より、地域・保護者・教員の代表が集まりました。
来賓の谷市長様等のご挨拶の後、いろいろな立場の方をパネリストにお迎えし、対話集会を行いました。今回は「冬服着用季節の下校時における交通事故回避対策」を中心に話し合いました。皆様からのアイデアを基に、次の会へとつないでいきます。 3.14 「ありがとう」を伝えよう(なかよし)
今年度も残りあとわずかになりました。
授業でお世話になった先生、いつも声をかけてくださる先生にありがとうカードを渡しました。 今日の給食 3/14ちゅうかめん とんこつラ−メン あいちのキャベツいりつくね こまつなのおひたし 牛乳 とんこつラ−メンをおいしくいただきました。つくねは、ハンバ−グ感覚でうれしそうに食べていました。 3.14 給食(4年生)3.14 音楽(1年生)今日の給食 3/13ごはん ぎゅうどん うのはなコロッケ キャベツのツナあえ ア−モンドこざかな 牛乳 牛丼をうれしそうに食べていました。おからのコロッケやキャベツのツナあえもおいしくいただきました。ア−モンドこざかなは、おやつのようでおいしかったです。 3.13 モチモチの木(3年生)3.13 卒業式の練習(5年生) |
|