最新更新日:2024/04/28 | |
本日:38
昨日:93 総数:885080 |
3.12 サッカー部3.12 奉仕作業(6年生)今日の給食 3/12こめこパン クリ−ムシチュ− ツナオムレツ きよみオレンジ 牛乳 クリ−ムシチュ−とツナオムレツをおいしくいただきました。オレンジもおいしかったです。 3.11 黙とう3.11 卒業式の練習今日の給食 3/11ごはん こんさいのみそしる やさいたっぷりしおこうじしょうがやき かつおふりかけ 牛乳 具がたっぷりの味噌汁でとてもおいしくいただきました。生姜焼きも塩麹じの味付けでとてもおいしかったです。 3.11 英語活動(2年生)3.10 6年生を送る会今日の給食 3/10ごはん とりにくだんご さわらのてんぷら あじつけのり 牛乳 ちゃんこ風の鶏肉団子は、とてもおいしくいただきました。さわらの天ぷらも天つゆもついて、とてもおいしかったです。ご飯に海苔を巻きつけて、楽しく食べることができました。 3.10 縦割り班まとめの会3.7 ありがとうの気持ちをこめて(3年)今日の給食 3/7ソフトめん カレ−ソフトめん はなやさいのサラダ 牛乳 カレ−うどんをおいしくいただきました。ブロッコリ−とカリフラワ−のサラダは、春の色を目で楽しみながら、ドレッシングでおいしくいただきました。 3.7 平成25年度 保護者アンケートの結果について
保護者の皆様方からいただいたアンケートの結果を載せました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。<swa:ContentLink type="doc" item="75273">平成25年度 保護者アンケートの結果について</swa:ContentLink> 3.7 4月以降の本校の学校行事について今日の給食 3/6ごはん はるさめス−プ すぶた ココアパウダ− 牛乳 はるさめス−プもすぶたもとってもおいしくて、楽しんでいただきました。ココアパウダ−もついて、牛乳もおいしく飲めました。 3.5 学校運営協議会
平成25年度 第5回 学校運営協議会の報告
(1)開催日時 平成26年3月5日(金曜日)10:00〜 (2)場所 本校会議室 (3)傍聴人 0名 (4)議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 会議録・資料は学校に閲覧してあります。 ○平成25年度学校評価について ・保護者アンケート結果 ・児童アンケート結果 ○平成26年度に向けて ○その他 (5)問い合わせ先 本校教頭 なお、本年度の学校運営協議会は、今回をもって終了いたしました。 3.5 学校運営協議会
本校会議室にて、本年度最後の学校運営協議会を開催しました。
今年より「地域とともにある学校」のために、向山連区長様、公民館長様はじめ地域の代表の方や保護者の代表の方々と定期的に意見交換をしてきました。 本日は、児童アンケートや保護者アンケートの結果をもとに、今年度の教育活動についてご意見をいただきました。中でも、縦割り班活動にあるような異年齢での活動が、「三世代交流」という言葉に代表されるように地域でも期待されているというお話をいただきました。 本校の教育活動がよりよいものになるように来年度も取り組んでいきます。 今日の給食 3/5ごはん うしおじる てりどり いちごヨ−グルト 牛乳 うしおじるをおいしくいただきました。てりどりとヨ−グルトは、とてもうれしそうに食べていました。 4.5 送る会の練習(4年生)3.4 お別れ会(なかよし)
2・3時間目にお別れ会を行いました。
卒業生へのプレゼントを渡したり、皆でゲームやダンスをして楽しい時間を過ごしました。 会の最後には、卒業生へこれまでの感謝と励ましのメッセージを伝えました。 「6年生の皆さん、いままでありがとう。いつまでもぼくたちのこと、忘れないでね。」 |
|