最新更新日:2024/11/15 | |
本日:58
昨日:151 総数:781027 |
1月21日 感染症予防のクイズを作っています1月21日 クラブ、楽しいよ!1月21日 多色刷り版画(5年)1月21日 ストローを使って(2年)1月21日 合奏の発表(4年)
音楽の時間に「ラ・クンパルシータ」の合奏発表がありました。息の合ったきれいな合奏ができていました。合奏を聴いている友達も、体をゆすったり、手で膝を叩きながらリズムを取ったりしながら楽しそうに鑑賞していました。
1月21日 風を切って(1年)
外から声が聞こえるので窓を開けたら、1年生のみんなが凧揚げをしていました。自分で作った凧を持って、元気に走っていました。みんなも担任の先生も楽しそうで、こちらまで楽しい気持ちになりました。
1月21日 今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、かきたま汁、ヒレカツです。
今日のかきたま汁には、みつばが入っています。みつばは、その名の通り、3枚の葉が付いており、ハウスで水耕栽培されているものが一般的です。スポンジに根ごと付いて出荷されます。みつばのさわやかな香りには、食欲を増す効果があります。 1月20日 今日の給食は…(1年生)
今日の給食は自分で作る「ホットドック」。
パンにフランクフルトやキャベツを挟んで、ケチャップをかけて美味しくいただきました。 給食当番のみんなもとっても上手に早く配膳出来るようになりましたね。 1月20日 掃除の様子(1年)1月20日 ペッパー君と遊んだよ(わかくさ学級)11月20日 大寒1月20日 今日の給食
今日の献立は、サンドイッチロールパン、牛乳、コーンクリームスープ、焼きフランクフルト、ボイルキャベツです。
とうもろこしには先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、ひとつの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。今日はとうもろこしをたくさん使ったコーンクリームスープです。 1月19日 風景画を描きました(3年生)
2学期終わりに10個のアイテムを使って、風景画を一人ひとり描きました。みんな同じアイテムを使ったのに同じ絵はありませんでした。今、東の昇降口に掲示してあります。優しく伸び伸びした素敵な絵がいっぱいです。
1月19日 手の汚れ1月19日 学習発表会楽しかったね(1年生)
今日は、学習発表会の絵日記を書きました。
がんばったこと、楽しかったこと、ドキドキしたことなどがよく伝わってきました。 楽しい発表会になりましたね。 お家でもたくさんお話を聞いてあげてくださいね。 1月19日 初めての発表会(1年生)
初めての学習発表会は、朝からドキドキ緊張していましたが、今まで一生懸命練習してきた成果をしっかり出すことができました。
お友達の頑張っている姿にも拍手! 1年生になって出来るようになったことがたくさん増えましたね! みんなとても素敵でした。 1月19日 寒さに負けず(4年)これはなんでしょう?(2年)「明日のお楽しみ」だそうです。 学習発表会の練習や動画撮影、がんばっていますね。 1月19日冬になると・・・(4年生)一年を通して観察している、校庭の桜の木を観察しました。 すっかり枝だけになった木には、たくさんの芽がついていました。 子どもたちはその様子をよく見て観察していました。 1月19日 今日の給食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、愛知県産牛肉のすきやき、あじフリッター、いよかんです。
今日の愛知県産牛肉のすきやきには、角ふ、焼き豆腐、糸こんにゃく、かまぼこ、はくさい、にんじん、えのきたけ、ねぎが入っています。いろいろな具材とともに、地元愛知県産の牛肉を味わって食べましょう。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。 |