最新更新日:2024/11/15 | |
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3月23日 こんなに大きくなりました3月23日 プレゼンテーション(4年生)3月23日 掃除をがんばっています(2年生)3月23日 雪の残る山々3月23日 1年間ありがとう(1年生)今日はロッカーや椅子、机を雑巾できれいに拭きました。 「1年間ありがとう。」椅子や机にも感謝の気持ちを込めて…。 3月23日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、だいこんのそぼろ煮、厚揚げのねぎだれがけ、野菜ふりかけです。
厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにねぎを使ったたれがかけてあります。 3月22日 春みつけ(1年生)
5時間目は、1年生みんなで学校の春をみつけました。
チュウリップや桜の花だけでなく、よく見ると「なずな」「たんぽぽ」「オオイヌノフグリ」など、小さな春もいっぱい。 「つくし」や「テントウムシも」見つけました。 みんなのお家にも春が来ているかな? 3月22日 春のおとずれ(4年生)3月22日 プログラミング(3年生)3月22日 受け継がれています
卒業式の準備のため5年生が、階段や職員玄関などの掃除をしてくれました。掃除の役割分担を自分たちで決め、水拭きぞうきんやほうきをしてくれました。これも6年生の卒業への準備を5年生がしていくと言う、「してもらったこと」を感謝・ありがとうの気持ちで答えるということですね。受け継がれていきます。
3月22日 なんでも発表会3月22日 朝の会3月22日 桜咲く
新型コロナウイルス感染症予防にご協力あるがとうございます。今週は、1年生から5年生の修了式があります。子どもたちが、元気に学校に登校できますように、ご家庭でも続けて感染症予防をよろしくお願いします。希望に満ちた桜の花がちらほら咲きだしました。
3月22日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、わかめスープ、豚丼です。
今日のわかめスープに使われているわかめには、食物繊維が豊富に含まれており、おなかの調子をととのえたり、血圧やコレステロールを下げる働きがあります。また、ミネラル類も豊富に含まれています。 3月19日 最後の学活(6年)
卒業式の後、担任の先生やクラスの皆と最後の学活でした。どちらのクラスでもたくさんの笑顔あり、涙ありの温かい時間が流れていました。
3月19日 卒業式
今日は6年生の皆さんの門出にふさわしく、素晴らしく晴れた日となりました。厳粛に行われた卒業式は、感動でいっぱいでした。この6年間大きな成長を遂げた6年生の皆さんとのお別れは寂しいですが、中学校でもと大きく羽ばたいてくれることを職員一同願っています。
3月19日 第74回卒業式9時30分より、「第74回卒業式」を挙行いたします。開場は、8時50分です。 皆さんの門出を祝うような、いい天気の朝を迎えました。 安全に気をつけてお越しください。また、学校周辺道路への駐車は、近隣の皆様に大変なご迷惑となりますので、ご遠慮いただきますようお願いいたします。 3月18日 卒業式準備(5年)
明日の卒業式のために5年生が準備をしました。会場や昇降口の掃除をしたり、花を飾ったり、机を運んで受付の準備をしたりして、心をこめて明日のために働きました。5年生の人たちの頼もしさを感じた準備になりました。
3月18日 修了式・記念品授与式(6年)3月18日 もうすぐ2年生(1年生) |
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